簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け by rika_shouさん

簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け

<材料>
白米茶碗      1杯分
鶏むねにく     30グラム
酒         少々
塩         少々
お茶漬けの素(梅) 1袋
きざみのり     お好みで
冷やしたウーロン茶 適量
白ゴマ       お好みで

<調理目安:5分程度>

この情報が含まれているまとめはこちら

暑くて食べたくない朝に。サラッと食べる『冷やし茶漬け』レシピ

暑くて目覚めの瞬間からぐったり。そんな時でも朝食は取った方がいいと言われます。冷たいお茶漬けならサラッと食べられて、朝のパワーチャージにもお薦めです。調理時間別にカテゴライズしました。

このまとめを見る