さっぱり美味しい、焼きさんまの冷やし出汁茶漬け by 酔いどれんぬさん

さっぱり美味しい、焼きさんまの冷やし出汁茶漬け

<材料> 2人分
秋刀魚の開き      2枚
きゅうり        1本
大根          80g
うめぼし        1個
ご飯          2膳
出汁          600cc
酒           大匙2杯
醤油(薄口又は白醤油) 大匙1杯
塩           少々

<調理目安:10分程度>

この情報が含まれているまとめはこちら

暑くて食べたくない朝に。サラッと食べる『冷やし茶漬け』レシピ

暑くて目覚めの瞬間からぐったり。そんな時でも朝食は取った方がいいと言われます。冷たいお茶漬けならサラッと食べられて、朝のパワーチャージにもお薦めです。調理時間別にカテゴライズしました。

このまとめを見る