冷やしておいしい、出汁茶漬け by MAMA6138さん

冷やしておいしい、出汁茶漬け

<材料>
ご飯   1膳分
焼き海苔 少々
白ゴマ  少々
わさび  少々
小ネギ  1/2本
だし
   かつおだし 適量
   水     1カップ
   料理酒   少々
   塩     少々
   醤油    少々

<調理目安:15分程度>

この情報が含まれているまとめはこちら

暑くて食べたくない朝に。サラッと食べる『冷やし茶漬け』レシピ

暑くて目覚めの瞬間からぐったり。そんな時でも朝食は取った方がいいと言われます。冷たいお茶漬けならサラッと食べられて、朝のパワーチャージにもお薦めです。調理時間別にカテゴライズしました。

このまとめを見る