冷やしほうじ茶漬け(UC対応) by BUnBUnCafeさん

冷やしほうじ茶漬け(UC対応)

<材料> 2人分
ご飯          150g
ほうじ茶〈ティーパック〉1個
お湯          50cc
水           100cc
氷(小)        3~4個
鰹節パック(小分け)  1パック
お茶漬けの素      1パック
カブの葉        3~4本程度
瀬戸のほんじお     小さじ1/3程度

<調理目安:15分程度>

この情報が含まれているまとめはこちら

暑くて食べたくない朝に。サラッと食べる『冷やし茶漬け』レシピ

暑くて目覚めの瞬間からぐったり。そんな時でも朝食は取った方がいいと言われます。冷たいお茶漬けならサラッと食べられて、朝のパワーチャージにもお薦めです。調理時間別にカテゴライズしました。

このまとめを見る