味噌汁に砂糖を少しプラスするだけで、味噌のしょっぱさと角がなくなり、まとまりのある優しい味わいに仕上がります。ただし、入れすぎると甘みが勝ってしまうため、小さじ1程度を目安に加えましょう。相性の良い具材としては、キャベツやにんじん、かぼちゃなどがあります。

出典未体験の味に出会う!味噌汁の隠し味【食材・調味料・オイル】厳選20 (2ページ目) - macaroni

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【自宅で美味しい味噌汁を作りたい!】ひと手間加えるだけで格段に変わる!

お味噌汁って大好きな人多いですよね☆いつもの味噌汁を格段に美味しくする隠し味についてご紹介していきます。ほんの一手間かけるだけで、味わいや風味が変わってきますよ♪

このまとめを見る