1. まとめトップ

夏は冷やして絶品♡簡単で人気の『作り置きおかず』レシピ

暑い日のキッチンは地獄ですよね。あと1品という時に重宝しちゃう便利な作り置きおかずのまとめですよ('ω')ノ

更新日: 2018年06月21日

4 お気に入り 4992 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏は冷やして食べる作り置きおかずが人気

忙しい日にもこれがあれば、電子レンジで温め直さなくても食べられるものばかり

夏場の作りおかずは気を付けて

★↓簡単

野菜がモリモリ食べれちゃう♡『夏野菜のカラフル♡揚げ浸し』

・カボチャ        1/4個
・茄子          2本
・ピーマン        5個
・パプリカ(赤・黄)   各1個
◎麺つゆ(3倍濃縮)、水  各1/2cup
◎生姜チューブ      3〜4cm

作り方は↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1057097692.html

夏の作り置き☆ゴーヤのオカカ和え☆

材料 (4人分)
ゴーヤ 1個
☆めんつゆ 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆かつお節 1/2袋

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4608295

常備菜~夏野菜の揚げびたし~

なす 4本
オクラ 1袋
赤・黄パプリカ 各1個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/6個
めんつゆ 400ml
レモン汁(または酢) 小さじ1
あれば大葉 3枚

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/110245/recipe/919649

『むね肉のフレンチドレッシングマリネ』

・鶏むね肉       1枚(250g)
・玉ねぎ(小)     1個
・人参         1/2個
・レモン(半月切り)  6枚
・乾燥パセリ      適量
・塩、こしょう     少々
◎酒          大さじ1
◎塩、こしょう     少々
・薄力粉        適量
・フレンチドレッシング 1/2cup

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2016/07/post-101.html

3ステップで作る「夏野菜のツナ和え」作り置きOK!

(2人分) 時間:5分
 ・ ピーマン ・・・ 4個
 ・ トマトソース(トマト缶) ・・・ 大さじ4
 ・ ツナ缶 ・・・ 1缶
 ・ 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1
 ・ きび砂糖 ・・・ 小さじ1
 ・ コーン(缶のもの) ・・・ 適量

作り方は↓
http://hina-style.net/natuyasai-tsuna.html

作り置き♡弁当♡鶏肉とズッキーニの南蛮漬

材料
鶏肉 500g
ズッキーニ黄色 1本
炒めるオリーブオイル 大さじ2
鶏肉にまぶすオリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
トッピングにカイワレやスプラウト 適量
■ 南蛮漬けのタレ調味料
水 400cc
酢 200cc
砂糖 大さじ8
醤油 160cc
みりん 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
生姜(チューブ) 小さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5089626

さっぱり&爽やか夏の簡単作り置きレモンペパーミックスのキャロットラペ

2人分
ニンジン     小1本(150g)
むきクルミ    30g
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2強
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル     大さじ1
穀物酢         大さじ1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12302249970.html

1 2 3