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この記事は私がまとめました

◆ただ量が多いだけじゃない、味も確かな大盛り料理のレシピです

★ブタになっても気にしない大盛り豚じゃが★

(4人分)
豚肉:350グラム
玉ねぎ:2個
じゃが芋:5個
乾燥はるさめ:1束
◎しょう油:大さじ3
◎砂糖:大さじ2
◎酒:小さじ1
◎みりん:大さじ2
だしの素:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004669

我が家は豚じゃがをいつも大盛り作ります♪食べ過ぎてもブタの様になっても気にしないです。

★大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン★

(1人分)
温かいご飯:1膳
卵:1個
なると:3分の2本
小松菜:4本
*コチュジャン:小匙半
*醤油:小匙半~1
コショウ:少々
炒め用油:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650005574

★大盛り!鉄板で熱々ガッツリ✪牛カルビのタレ焼き★

(1人分)
焼き肉用 牛カルビ肉:200g
たまねぎ:半個
にんにく:2かけ
マジックソルト:少々
料理酒:大さじ1
焼き肉のタレ:大さじ2~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500014318

息子はとにかくガッツリメニューが大好きです❤ごはんもモリモリ進む、焼き肉のタレ味でーす(^-^)

★肉野菜炒め、がっつり大盛り!★

豚こま肉      150g
キャベツ      葉を3~4枚(200g)
もやし       1袋(200g)
玉ねぎ       1/2個
にんじん      1/3本
ピーマン      2個
きくらげ      2~3枚
にんにく、生姜   各1かけ
塩、こしょう    適宜
削り節       小1パック(3g)
片栗粉       小さじ1
日本酒       小さじ2
サラダ油      大さじ1と小さじ1

A 混ぜておきます。
しょう油、みりん  各大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500014318

今日はがっつり男子向けの肉野菜炒めのレシピを紹介させて頂きます!マジでがっつり!パワーモリモリになる野菜炒めです。

★野菜たっぷり焼きそば 、 野菜大盛りで低糖質レシピ ★

焼きそば麺 1玉 
豚こま肉 80g 
ちくわ 1本 
炒め野菜※ 200g 
もやし 1袋 
日本酒大さじ1 
削り節 少パック 1 
塩、こしょう、青のり 適宜 
サラダ油 小さじ2

A
中濃ソース 大さじ2 
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3430.html

今日の野菜たっぷり焼きそばはそんな感じで作ってます。低糖質ダイエットをしてない方にはおかずとして2人分、低糖質を意識してる大食いの方には一人分レシピです。

★大盛りぺペロンチーノ★

スパゲッティ 150g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77767/recipe/543901

今日のパパの夕ご飯です。日曜日のお昼ご飯にパスタを作ったんだけど、パパだけ食べてなくて・・・「今日はパスタが食べたい。」こないだ食べ損ねたから~。分りましたよ。大盛りでねー。

★大盛りレタスめし★

米 50g
✿白滝(みじん切り) 30g
✿大根(みじん切り) 30g
✿椎茸(みじん切り) 20g
✿水 60cc
✿ヤマサ昆布つゆ 小1
ウインナー(みじん切り) 1本(15g)
茹で卵 1個(可食部60g)
ミニトマト 1個(15g)
レタス 160g(葉6枚位)
塩・胡椒 適宜
胡麻油 小1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037131

大根・白滝でご飯がもっちもっち!!とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)

★海老だしスープで大盛り雑炊★

ご飯 50g
キャベツの外葉(千切り) 150g
大根(千切り) 30g
玉子 45g(可食部)
甘エビ 2尾
えびの殻 50g
✿水 400cc
【調味料】ヤマサ昆布つゆ 大2
【調味料】酒 大1
【調味料】塩 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037134

キャベツの外葉とえびをむいた殻も栄養にして、経済的にモリットダイエットしちゃいますヾ(@⌒ー⌒@)ノキャベツの外葉は固いので、よく噛んで満腹感もバッチリ!!

★コン♪根♪昆布つゆ♪で大盛りドライカレー★

ごはん 70g
凍みコンニャク 1/2袋
合びき肉 30g
*根菜 合わせて120g位
(大根、人参、ごぼう、レンコンなど 皮付き)
玉ねぎ 50g
ピーマン 1/2個
ヤマサ昆布つゆ 大さじ1、5
カレールウ 1/2カケ(8g)
塩胡椒 少々
卵黄 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051004

凍みコンニャクと根菜のみじん切りをたっぷり加えたドライカレーです。昆布つゆの旨味にカレーの風味をプラスし簡単美味しくスパイシーに味付けが決まります。凍みコンニャクの食感はお肉みたいで面白いですよ☆

★超大盛り!さつま揚げ入り6品目焼きそば♪★

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