1. まとめトップ
  2. レシピ

残った「福神漬け」ってどうしてる?みんなのレシピが参考になる♪

カレーのお供でもある福神漬けが残った時は参考に!

更新日: 2018年06月23日

42 お気に入り 19015 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

カレーを食べた時、福神漬けって残りがちですよね。そんな時はコレ!みんなのレシピが参考になるのでまとめました。

stoneflowerさん

▼カレーのお供に欠かせないのが「福神漬け」

□残ったらコレ!おかずやおつまみにもなるレシピがおいしそう♪

・「ポテトサラダ」

最近のつくおきのお気に入りは、ポテトだけのポテサラに福神漬けを混ぜること。

ポテトサラダに 福神漬けを 入れると 美味しい ♪ と 聞いたので チャレンジ します(๑•̀ω•́ฅ✧ pic.twitter.com/d1pEHuKRsa

こういう市販のポテサラに福神漬けをこのように加え混ぜる。で出来上がり。これめっさうまいよー。オススメ! #料理 #料理レシピ #料理男子 pic.twitter.com/O2X39QP8C8

日曜日のお昼ごはんは、福神漬け入りポテトサラダを容赦なく挟んだバゲットと黒ビールです。 pic.twitter.com/QoN9rPLwZu

・「卵焼き」

1.卵は溶いて、福神漬の液と合わせておく。
2.福神漬の固形を包みながら卵を焼く。

小腹すいたので余った福神漬けを入れて卵焼き作ったら美味しかった。 ゆるふわ&シャキシャキと絶妙な塩加減。

カレーに使った福神漬けがまだ余っていたので卵とあわせて卵焼きに✨と思ったんですが途中で形がグチャッとしょうがないのでそのままかき混ぜて、醤油、砂糖、みりんで甘じょっぱく煮詰めましたそしてご飯に~♪ pic.twitter.com/5tjZP5EFNr

・「チャーハン」

福神漬けチャーハン本当オススメ✨✨ 福神漬け軽く炒めて、卵をしっかり混ぜたご飯入れて炒めたら、塩胡椒、醤油をひと回しするだけ…仕上げにネギがあればなお良し! カレーで余った福神漬け救済されるし、甘くて美味しいチャーハンにハマってしまう〜〜!!! pic.twitter.com/H9eE4gcQQ0

今日は、旦那さん夕飯いらないので1人だと簡単メニュー。 チャーハン(卵、福神漬け、ごま)味噌汁(小松菜、あおさ)酢キャベツ pic.twitter.com/v2bzBYHh6N

冷ご飯が余ってしまったので、チャーハンにした。 興味本位で福神漬けをブチ込んでみたら、意外に旨かった(^^) ビビらずにもっと入れれば良かったな。 pic.twitter.com/4YjtWNZKQG

・「わかめ」と一緒に混ぜるだけ!

水で戻した乾燥わかめと福神漬けを混ぜるだけで、やさしい味のおかずになります。 わかめは、乾燥わかめでも生わかめでもOK。お好みでラー油や七味唐辛子を加えると、ピリッとした大人味のおかずに

1 2