レシピ「逆輸入+α★サーモン&アボガドのロール寿司」 by さちくっかりーさん

材料&作り方

米・・・・・1合分
出汁昆布・・・・・4~5cm四方 1枚
酒・・・・・大さじ1

サーモン(刺身用)・・・・・

★A
レモン果汁・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・小さじ2
こぶ茶・・・・・小さじ1

★B
アボガド・・・・・1個
レモン汁・・・・・大さじ1
わさび・・・・・たっぷり
塩・・・・・小さじ1/4強
醤油・・・・・1~2滴

白ごま・・・・・適量

https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/32804694.html

この情報が含まれているまとめはこちら

子供も外人さんも♡パーティや持ち寄りに作る『ロール寿司レシピ』20選

パーティでのゴハンもの&フィンガーフードとしても喜ばれます♪

このまとめを見る