1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は料理初心者でも作れちゃうズボラ料理のレシピです

★フライパン1つで簡単♪4人分まとめて作る!天津飯 ★

(4人分)
卵:5
カニカマ:8本
長ネギ:2分の1本
塩こしょう:少々
☆水:1カップ
☆鶏ガラスープの素:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1
油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007114

フライパンでまとめて作るので忙しい時に嬉しい1品♪ふわふわ卵にトロ~リ餡をかけて召し上がれ~♬

★フライパン1つで☆春雨とひき肉の中華風炒め物★

(4人分)
緑豆はるさめ:1袋(100g)
豚ひき肉:150g
まいたけ(他キノコでも):1パック
 ☆水:1.5カップ
 ☆ウエイパー:小さじ1
 ☆オイスターソース:大さじ1
 ☆しょう油:大さじ1
 ☆塩:少々
塩コショウ:少々
ゴマ油か食べるラー油1270000076:適量
もやし:1袋
青ネギの刻んだもの:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001738

★家にあるもので★フライパン一つで簡単ナポリタン★

(1人分)
パスタ:100g
ソーセージ:2本
ハム:2枚
ピーマン:1個
にんにく:1カケ
★ケチャップ:大さじ3
★オイスターソース:小さじ2
★牛乳:大さじ1
塩コショウ:適宜
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930006020

遅く起きた朝はちゃちゃっと簡単に済ませたい。そんなときに家にあるもので作れる簡単ナポリタン。お弁当のおかずにもいいですよ。

★[簡単!フライパン1つで!]豚キムチクリームパスタ★

豚バラスライス 200g
キムチ 120g(大体でいいです)
乾燥パスタ 2束(200g)
ごま油 大さじ1
お酒 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
生クリーム(植物性の安いやつ)1パック(200cc)
牛乳 200cc

あれば小口ネギや刻み海苔など 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11655003082.html

★フライパン1つで免疫力アップ‼︎豚バラの大葉deさっと煮★

・豚バラ薄切り肉…200g
・しょうが…1片
・大葉…13〜15枚
・☆水…100ml
・☆酒…大さじ1
・☆酢…大さじ1
・☆みりん…大さじ1
・☆しょうゆ…大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12382955833.html

栄養士まみです❤︎日本の代表的なハーブともいわれる大葉そんな大葉をたっぷりと使って、フライパン1つで作るさっと煮レシピのご紹介♪

★【簡単!!フライパン1つ】オススメ!しっとり鶏むね肉とパプリカの甘辛だれと、いろいろ★

●鶏むね肉・・・1枚。300gぐらい。
A酒、マヨネーズ・・・・各大さじ1ぐらい ※マヨネーズがダメならサラダ油でもしっとりはします。
Aしょうゆ・・・・小さじ1ぐらい
●片栗粉・・・・適量
●パプリカ(赤・黄)・・・・各1/2個
Bしょうゆ、砂糖・・・・各大さじ2
B酢・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12350576823.html

★【簡単!!】話題のチーズタッカルビ風*フライパン1つで★

●鶏もも肉・・・・400gぐらい
Aみそ、しょうゆ、砂糖、ケチャップ・・・各大さじ1ぐらい
A豆板醤・・・・小さじ1/2ぐらい(好みで増減して)
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・小さじ2ぐらい
Aチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・各3cmずつぐらい
●キャベツ・・・・200gぐらい(4~5枚)
●長ネギ・・・・1本(玉ねぎ1/2個でも)
●もやし・・・・1/2袋

●ごま油・・・・大さじ1ぐらい
●白菜キムチ・・・・100gぐらい
●ピザ用チーズ・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12333811919.html

普通のタッカルビは一度お好み焼き屋で食べたことがあるので(韓国料理屋ちゃうんかい)、その味を再現してチーズを足してみたんですがめっちゃ美味しくできました。

★<フライパン1つで簡単!ごろごろベーコンのカルボナーラスパゲッティー> ★

スパゲッティー ・・・200g
ベーコン塊 ・・・100g
玉ねぎ ・・・4分の1個
たまご ・・・1個
牛乳 ・・・100cc
塩・コショウ・バジル ・・・適量
オリーブオイル ・・・大さじ1
あらびきブラックペッパー ・・・適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1169193

★フライパン1つでできるレシピ♪  ナスとキャベツのアンチョビペペロンソテー★

夏野菜のナス!家にあるキャベツを炒めちゃうだけ~アンチョビ缶で味付け無しの簡単おつまみレシピ!フライパンごと食卓へ。さぁ、かんぱーい!

★魚介のアクアパッツァ風・フライパン1つ★

お好きな魚(切り身でもOK) 1匹(2切れ)
にんにく 2片
◎ミニトマト 10個くらい
◎アンチョビフィレ 1切れ
◎ケッパー 小さじ1
◎水 1カップ
◎白ワイン 1/4カップ
塩&こしょう 適量
オリーブオイル 適量
盛り付け用のハーブ 適量
レモン(輪切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201611/recipe/1028720

1 2