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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ふわふわたまごのひき肉あんかけ。

材 料(2~3人分)
卵4~5個
塩二つまみ
●片栗粉小さじ1
●水小さじ2
サラダ油大さじ2
合挽き肉200g
ごま油小さじ1
◎水100cc
◎鶏ガラスープの素小さじ1/2
◎醤油大さじ1
◎砂糖小さじ1
◎生姜のすりおろし小さじ1
豆板醤小さじ1
水溶き片栗粉適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013176

材料はたったの二つ!
挽き肉とたまごだけでボリュームのある一品に仕上げました。

厚揚げのきのこあんかけ

材 料(2~4人分)
厚揚げ2枚
しめじ1/3パック
たまねぎ1/4個
☆水200cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
☆醤油5~6滴
しょうが(チューブ)1cm~
◆片栗粉小さじ1
◆水小さじ1
青ねぎ1本
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110012168

メインのおかずが、ちょっと物足りないなぁ…って時に便利な、サブメイン的な、おかずです。

豚こま肉の味噌漬け焼き

材 料(2人分)
豚こま肉250g
★味噌大さじ2
★みりん大さじ2
★はちみつ大さじ1
★酒大さじ1
★和風だしの素小さじ1/2
★水大さじ2
ごま油大さじ1

能ネギ適量
キャベツの千切り適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019069

ボールで混ぜて1時間漬け込むだけ♫
後はフライパンでチャチャッと焼いたら完成です(*´꒳`*)
白いご飯が進みますよ〜♡

ささみで節約★エビチリ風

材 料(3人分)
ささみ5本
にんにく1かけら
生姜にんにくと同量
★ケチャップ大さじ3
★コンソメ顆粒(スープの素など)小さじ1/2
★醤油小さじ1
★片栗粉小さじ1
★水100cc
片栗粉(まぶす用)適量
塩コショウ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002977

ささみをエビチリ風の味付けにしました。家にある材料で作ることができます。お弁当にも喜んでくれます。

5分で出来る!】もやしと豆苗のピリ辛肉味噌丼

材 料(2人分)
豚ひき肉100g
もやし1/2袋(100g)
豆苗1/2袋(60g)
(A)ごま油小さじ1
(A)しょうがすりおろし小さじ1/2
(B)味噌大さじ1
(B)酒大さじ1
(B)砂糖小さじ2
(B)豆板醤小さじ1~1.5
水溶き片栗粉(水・片栗粉)各小さじ2
ごはん2杯
油小さじ1
卵2個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010501

簡単安い!ちくわポテトのとろ~りチーズのせ

材 料(2~3人分)
ちくわ2本
じゃがいも1個
とろけるチーズスライス1枚
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ2
砂糖耳かき程度
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004111

簡単です!チーズをのせるだけで
美味しそうに見えるから不思議ですね~チーズマジック~~!!

フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆

材 料(2人分)
豆腐1丁
片栗粉適量
醤油大さじ4
みりん大さじ4
だし汁(orほんだし)大さじ2(or 小さじ1)
生姜チューブ約2cm
きざみネギお好み量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840015916

絹ごし豆腐でも水気さえちゃんときれば
型崩れせずできちゃう!(^.^)
簡単,節約,ヘルシーな一品☆

究極の節約レシピ!鶏むね肉1枚で2色のピカタ♪

材 料(4人分)
鶏むね肉1枚
牛乳50CCくらい
塩とコショウ各少々
小麦粉大さじ3
卵(溶き卵用)1個
S&B赤缶カレー粉(塩の入っていない)小さじ1
オリーブ油大さじ2を2回
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510014006

鶏むね肉1枚で2種類の味のピカタが出来ます。
1枚を8ミリぐらいの厚さの削ぎ切りにします♪

白菜と豚肉の卵とじ

材 料(2~3人分)
白菜3枚
豚肉100g
玉ねぎ1/4個
卵1個
【調味料】
だし汁100cc
酒小さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003585

煮るとたっぷり食べられる野菜の煮物。
豚肉と一緒に卵でとじました♪

蒸しどりのカリッとチキン*ネギポン酢ソースかけ*

材 料(4人分)
とり胸肉2枚
酒大さじ1
キャベツ2枚
ネギ10~15センチ
ポン酢しょうゆ大さじ5
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉適量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009450

チキンを蒸してから揚げ焼くので、生焼けも防げます。ポン酢を使うので手軽にたれが出来ます。肉の中でも安いとり胸肉で節約にもなります。

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