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今こそ作ってみたい♪ロシア料理のレシピ

ロシア料理の代表的なレシピをまとめてみました。パン生地作ったりとちょっと手がかかりそうだなって思ったけど、作ってみたいな♪

更新日: 2018年06月23日

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ロシア料理の代表的なレシピをまとめてみました。パン生地作ったりとちょっと手がかかりそうだなって思ったけど、作ってみたいな♪

ohirunesitaiさん

そういえばロシア料理食べてみたい、たべたことない

ロシア料理作ろうかなぁとか思ったけどビーツないからなー

そういや学校給食で開幕の日あたりの「ワールドカップ給食」はロシア料理でピロシキだったらしいよ

ロシア料理♡揚げないピロシキ

■ パン生地
ドライイースト小さじ1/2
強力粉 150g
牛乳1/2カップ
バター15g
砂糖小さじ1/2
塩小さじ1/2
溶き卵1/4個分
■ 具
トマト缶1/4缶
たまねぎ1/2個
きのこ1/2房
塩こしょう適量
にんにく 1片
チーズふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉大さじ1
コンソメ 小さじ1
溶き卵(塗る用)1/2個分
https://cookpad.com/recipe/2498695

本場ロシアのピロシキ

強力粉 300g
ドライイースト(予備発酵不要のもの)小さじ 1
牛乳1カップ
バター20g
砂糖大さじ 1
塩小さじ 1
溶き卵1/2個分
■ 具(キャベツの炒め物)
キャベツ2枚
たまねぎ1/4個
にんじん1/8本
塩、こしょう適量
■ 具 (キノコの炒め物)
キノコ4種類程(何でも可)合わせて1-2パック位
マヨネーズ大さじ 1
塩、こしょう適量
■ 具 (牛挽肉とごはん)
牛ひき肉100g
ごはん軽くしゃもじ1杯
たまねぎ1/4個
ナツメグ、塩、こしょう適量
■ 仕上げ用
溶き卵1/2個分
https://cookpad.com/recipe/1087411

ホットケーキミックスで作るピロシキ

強力粉もイースト菌も使ってないけど
さくさくピロシキできました(ღˇ◡ˇ)

【パンの生地】
ホットケーキミックス200g
片栗粉30g
水100cc
【ピロシキの具】
豚肉50g
玉ねぎ1/4個
春雨30g
ピーマン1/2個
さつま揚げ(竹輪でもOK)1個
【ピロシキの調味料】
塩コショウ少々
料理酒大さじ1
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1/2
【衣】
水適量
パン粉適量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002467/?l-id=r_recom_category

ボルシチ

ロシア語を習っていたとき、ロシア人の先生に教わったボルシチのレシピです。

ねぎの青い部分1本分
ビーツ1株
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
じゃがいも1個
トマト1個
キャベツ1枚
にんにく1片
油適量
ローリエ1枚
水500cc
粗塩小さじ1
コショウ少々
砂糖・酢・トマトケチャップ各小さじ1/2
サワークリーム適量
パセリ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016017/

本格ビーフストロガノフ

サワークリームもデミグラス缶も不要♫お家にある材料で美味しい本格ビーフストロガノフがあっと言う間に出来ちゃいます♫

牛薄切り肉450g
玉ねぎ2個
マッシュルーム5〜6個
おろしニンニク小さじ1
バター20g
◎薄力粉適量
★水300ml
★固形コンソメ2個
★ケチャップ大さじ4
★ウスターソース大さじ3
★みりん大さじ2
★塩少々
☆生クリーム100ml
☆酢大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019307/

ビーフストロガノフ

牛小間切れ肉80g
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム(白)4個
牛乳1と1/4カップ
薄力粉大さじ1/2
バター20g
白ワイン大さじ2
生クリーム1/4カップ
顆粒スープの素小さじ2
サワークリーム大さじ1
塩少々
こしょう少々
パセリのみじん切り適量
バゲット(つけ合わせ)適量
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000749/index.html

ビーフストロガノフ

薄切りの牛肉や玉ねぎで作るビーフストロガノフは、フライパンでできる簡単レシピ。仕上げに加えるサワークリームが、さわやかな口当たりにしてくれます。

牛肉(薄切り)200g
たまねぎ1個
マッシュルーム4個
バター大さじ2程度
パセリ少々
白ワイン200cc
トマトピューレ大さじ1
サワークリーム1カップ
薄力粉小さじ2
塩小さじ1
こしょう少々
https://allabout.co.jp/gm/gc/22881/

つぼ焼きクリームスープ

強力粉50g
粉末イースト1g
砂糖2g
塩2つまみ
溶き卵小さじ1
牛乳(常温)大さじ2
バター(常温)3g
【具】
オリーブオイル小さじ1
鶏肉(鶏ささみ肉)1本
玉ねぎ1/8個
しめじ1/6株
マッシュルーム2個
小麦粉小さじ1
牛乳200ml
バター5g
塩・こしょう適量
サワークリーム大さじ1
http://recipe.kirin.co.jp/a03136.html

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