1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

キウイのリフレッシュサラダ

キウイ 1個
トマト 1個
サラダほうれん草 1カップ
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
●はちみつ 大さじ1/2
●ライム果汁 大さじ1/2
●塩 ふたつまみ
●胡椒 適量
●ミント 少々
アーモンド 大さじ2
http://www.recipe-blog.jp/profile/15328/recipe/1046234

ビタミンCのみならず、ミネラル、カリウムが豊富なキウイに、赤い色素のリコピン、ビタミンEを含むアーモンドを合わせた、美肌、美腸、ストレス解消に良いサラダです。ミントの爽やかな香りでリフレッシュ!

バジルとキウイのチキングリル

ただただ、オーブンに入れるだけの簡単レシピ。簡単だけど、パーティーにも出せちゃうレシピです。

サーモンとキウイのカルパッチョ

サーモン(刺身用) 150g
キウイ 1個
クリームチーズ 1個(18g)
A 玉ねぎ(みじん切り) 60g(約1/8個)
A パプリカ黄(みじん切り) 25g(約1/4個)
A オリーブオイル 大さじ2
A 酢 大さじ1&1/2
A 白ワイン 大さじ1/2
A 塩、こしょう 各少々
塩、粗びきこしょう 各少々
タイム(あれば) 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/889382

キウイのフレッシュな酸味とシャキシャキとした食感のソースがサーモンになじんでさっぱりいただけます。さわやかな味わいの、のんある気分「白ワインテイスト」にピッタリ合います。

スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ

スモークサーモン 50g
キウイフルーツ 1個~2個
クリームチーズ(個包装の物) 2個(30g)
ディル(あれば) 適量
すだち 2個
スパゲティ(カペッリーニ) 160g
A マヨネーズ 大さじ1
A 白ワインビネガー 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A 柚子胡椒 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A ブラックペパー 少々
A エキストラバージンオイル 大さじ2
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/1065948

スモークサーモンの塩気とキウイのさわやかな甘味を柚子胡椒と、隠し味程度のマヨネーズで味付け、仕上げにすだちを絞ります。甲州の上品で繊細な味にぴったりの、和風なパスタです。

カルピス寒天ゼリーwithキウイ

ちょっと薄めのカルピス+キウイの寒天ゼリーです。
寒天で作るので早くできあがります♪

キウイの寒天レアチーズケーキ

材 料(1本)人分)
キウイ2、3個
市販 カステラの切れはし60gくらい
水切りヨーグルト200g
水100cc
砂糖60g
粉寒天2g
レモン汁大1
牛乳50cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310008071

フリルレタスとキウイのサラダ

材 料(2人分)
フリルレタス40g
胡瓜1/2本
ブロッコリースプラウト25g
キウイ1個
ミニトマト8個
えごま油大さじ1.5
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020482

キウイが甘くて美味しいです。よく熟していて、綺麗に切ることができませんでした。

豚のキウイフルーツ炒め

材 料(2人分)
豚薄切り肉185g
玉ねぎ4分の1個
塩少々
粒コショウ少々
すりおろしにんにく小さじ1
キウイフルーツジャム大さじ1.5
豆板醤大さじ1.5
刻みネギ小さじ2
ごま油小さじ2
トマト2分の1個
レタス2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780019354

キウイフルーツのジャムを使って豚をピリ辛に炒めます。
豚とフルーツの相性は抜群で、キウイが豚を柔らかくして、
酸味と甘味が豚を美味しくします。

ビタミンCたっぷり!ハニー♥キウイヨーグルト

キウイフルーツを、タップリ3個使いました。ビタミンCがたっぷり☆はつみつの甘さが引き立ちます。ミキサーにかけるだけの、簡単なデザートです。

コールスローに飽きたら❤若いキウイで♪

材 料(約2人分)
キャベツ2枚半
人参輪切り薄、2枚
レモン輪切り小、薄、2枚
キウイ小、半分
塩(岩塩の挽き立てが美味しい)少々
胡椒(黒粒の挽き立てが美味しい)少々
★塩は、ゴリゴリと8回位挽きました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007892

1 2