1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆普通のうどんじゃ物足りないですよね?

★アレンジ無限♡トロントロンとろける♡『ナスの肉味噌うどん』★

・冷凍うどん      1玉
・豚ひき肉      150g
・ナス(大)     2本
・ゴマ油       ①大さじ3 ②大さじ1/2
◎豆板醤       小さじ1/2〜1
◎生姜(すりおろし) 1片
◼︎味噌        大さじ3
◼︎酒         大さじ2
◼︎砂糖、醤油     各大さじ1
◼︎水         1/4cup

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1060649583.html

★大葉が香る♪もずく酢とトマトの冷やしうどん★

(1人分)
冷凍うどん:1パック
トマト(静岡県産):1/2個
もずく酢:1/2パック
大葉:1枚
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011936

★納豆カレースープうどん++★

(2人分)
うどん(乾麺):160g
納豆:2パック
玉ねぎ:1/2個
にんじん:3cm
ピーマン:1個
しめじ:50g
水:5カップ
カレールー(固型):40g
ナンプラー(醤油でもOK):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760013890

★白菜とベーコンの洋風あんかけうどん♪★

(1人分)
袋ゆでうどん:1玉
水:400ml
白菜:1/10玉
ベーコン:1枚
油揚げ:1/2枚
顆粒コンソメ:小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
しょうが(チューブ):4~5cm
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ2
粗挽き黒コショー:少々
青ネギ(小口切り):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010456

たまにはこんなコンソメ風味のあったかいおうどんはいかがですか~♪洋風だけど生姜が効いてて、じんわりカラダの奥から温まります!粗挽き黒コショーを効かせてどうぞ♪

★【唐揚げアレンジレシピ♡すっぱからい〜♡卵あんかけ唐揚げ丼♡】★

◎唐揚げ     10個くらい
(レシピはこちらを参考に→☆☆☆)
◎あたたかいご飯     お好きなだけ
◎細ネギ     お好きなだけ

卵あんかけ
◎水  300ml
◎酢  大さじ1.5
◎鶏ガラスープの素   大さじ1
◎みりん  大さじ0.5
◎卵   1個


•片栗粉  大さじ1~1.5
(水  大さじ2~3)
•ラー油    適量

作り方↓
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12137490761.html

★ヘルシー*サラダうどん♪★

牛ロースしゃぶしゃぶ用 2枚
茹でうどん 1人分
プリーツレタス 2枚
★豆腐 1/2
★トマト 1/2
★胡瓜 1/2
★ごま 適宜
麺つゆ 20ml
、●すりおろした生姜 適宜
、●万能ネギ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/2259

★夏野菜のイタリアンうどん★

乾麺うどん 120g
ベーコン 1枚
ズッキーニ 50g
茄子 30g
アスパラ 小4本(大2本)
オリーブオイル 少々
白ワイン 50cc
●豆乳 100g
●ケチャップ 大さじ2
●ピザチーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/recipe/106991

夏野菜たっぷり使ってケチャップと豆乳で簡単にできるトマト風味のクリームソースでアレンジうどんレシピです☆パスタみたいでもちもちのうどんが意外にイタリアンにもよくあいます!!

★豚キムチうどん ポン酢仕立て★

豚肉(こま切れ) 5~6枚
玉ねぎ(小) 1/4個
キムチ 大さじ3
うどん 1玉
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
めんつゆ  小さじ1
ポン酢 大さじ1
(あれば)サニーレタスなど 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/440917

定番の豚キムチをうどんに絡めました。ポン酢で仕上げることでピリッ&さっぱりとした口当たり♪

★簡単アレンジ☆彡スパイシーねぎ塩わかめうどん ★

茹でうどん・・・1玉
わかめスープ(スパイシーねぎ塩スープ)・・・2袋
卵・・・1個
ごま油・・・適量
湯・・・300cc

作り方↓
https://candysarry2.exblog.jp/26167195/

★残っていたカレーをアレンジ、豚カレーうどん ★

1 2