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【常備菜】どんな切干大根の煮物をつくっている?切干大根の煮物レシピ10選

いつも作っている常備菜、たまにはアレンジをしてみたくていろいろな切干大根の煮物のレシピをまとめてみました。たまには違う味の切干大根の煮物を作ってみたいときに使ってください

更新日: 2018年06月27日

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切り大根の煮物レシピ おでんの素で

切り干し大根20g
豚肉(薄切り)5~6枚
にんじん4cm
えりんぎ大1本
油揚げ1枚
おでんの素(S&B)1/2袋(10g)
水500ml
ナカモのつけてみそかけてみそ大さじ1

切り大根の煮物レシピ ツナ缶

切干大根50g
人参1本
干ししいたけ3枚
ツナ1缶
~調味料~
顆粒だしの素小1
砂糖大1
しょうゆ大2
みりん大2
酒大1
干ししいたけ戻し汁250cc

切り大根の煮物レシピ 凍り豆腐入り

切干大根(人参入り)50グラム
凍り豆腐340g
人参1本
干しシイタケ5枚
ちくわ2本
●和風顆粒だし小さじ2
●めんつゆ80ml
●みりん大さじ2
●酒大さじ1
●昆布茶小さじ1/2
シイタケと切干の戻し汁(水)600ml

切り大根の煮物レシピ ナポリタン風

切干大根 / 1袋
にんじん(千切り) / 小1本
ピーマン(千切り) / 1個
ベーコン(細切り) / 2枚
にんにく(みじん切り) / 1個
鷹の爪 / 1本
オリーブオイル / 大さじ1
*水 / 100cc
*トマトケチャップ / 大さじ1
*うま!ソース(トマトタイプ) / 大さじ1
粗挽き黒胡椒 / 少々
バター / 大さじ1/2

切り大根の煮物レシピ ピーマンと

切干大根 60g
油あげ 1枚
ピーマン 5~6個
水 1カップ
しょうゆ 大さじ1

切り大根の煮物レシピ 鶏と舞茸

切干大根 50g
鶏もも肉 1枚(約100g)
舞茸 100g
ニンジン 中1本(約75g)

サラダ油 大さじ1と1/2
白ごま 大さじ2

A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1強
水 150cc
砂糖 小さじ2
しょうがすりおろし 2片

切り大根の煮物レシピ 韓国風

切干大根:40g
ニンジン:5cm
しいたけ:2枚
油揚げ:1枚
水:適宜
鶏ガラスープの素:小さじ1
☆コチュジャン:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
☆豆板醬:小さじ1/2

切り大根の煮物レシピ ベーコン入り洋風

済州島の切干大根1パック
ベーコン1パック
スイートコーン大匙3~4
コショー適量
醤油(韓国)大匙2
みりん(韓国)大匙3
塩適量
湯適量
油(グレープシードオイル)適量

切り大根の煮物レシピ クーブイリチー風

切り大根の煮物レシピ 大豆入り

切干大根   30g
人参   1/2本
油揚げ   1/2枚
大豆ドライパック   50g

◎だし汁    200cc
◎みりん   大匙1
◎薄口醤油   大匙1
◎酒   大匙1/2
◎砂糖   大匙1/2

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