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便利で簡単♡みんなが作っている鶏ハムレシピ。いろんな味があるのね( *´艸`)

いつもの常備菜「鶏ハム」に少しだけ、アレンジしていろんな味を楽しみたい!急な来客や、寝坊したときに大活躍間違いなしのレシピです。いつも作っている鶏ハムが少し豪華に、おもてなしにも喜ばれると思います。毎日の料理が少しだけ楽しくなりますように

更新日: 2018年07月15日

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この記事は私がまとめました

鶏ハムって結構いろいろな味で楽しめちゃう♥

いつも作っている鶏ハム、たまにはちょっとだけ別の味で食べたい!

ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味

はちみつ、塩麹で! 「やわらか鶏ハム」

鶏ムネ肉4枚
はちみつ大さじ2
塩麹大さじ1
マヨネーズ適量
一味少々
スンチャンサムジャン適量

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240008986

はちみつ、塩麹でとっても柔らかく美味しくなりました。
からしマヨ、ワサビマヨなどもお勧めです。
(*^_^*)

昆布酢で作る☆レンチンで♪簡単鶏ハム

鶏むね肉(2枚)約600g
★昆布酢『極』大さじ2杯
★塩小さじ1/2杯
ベビーリーフ(付け合わせ)適量
黒コショウ少々

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009110

冷蔵庫で5日間ほど日持ちし、保存食になります♪クリスマスディナー、おもてなし料理、お酒のおつまみとしても使える料理です。

和風鶏ハム☆鶏胸肉の味噌漬け

鶏胸肉(皮無し)600g
☆味噌大さじ2
☆醤油大さじ1
☆ミリン大さじ1
☆砂糖大さじ1
炒りゴマ大さじ4位

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460015141

和風鶏ハム?スモークしたようなロースト鶏ハム?とにかく簡単、作り置きおかずにもオススメ。

ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」

日持ちする簡単つくりおきおかず。和風醤油味のサラダチキン(鶏ハム)

市販品のハムにそっくりの味です。ジップロック袋ひとつで手を触れずに作れるので冷蔵庫で7日間もちます。週末に作っておくと一週間好きな時に食べられて便利です。市販品の1/3くらいの材料費で簡単に作れますのでぜひお試しください。

すだちと花山椒の鶏ハム

鶏胸肉 1枚(300g)
塩・砂糖 各小さじ2
スダチ 2個分
花山椒 お好きなだけ

お酒のおつまみにピリッと花山椒が効いた鶏胸肉のハム。
お正月やpartyにも大活躍。

おせち~鶏ハム柚子風味~

(漬け込み・粗熱時間は含まれてません) .
鶏胸肉 1枚
☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆柚子皮すりおろし 少々

作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/105286/recipe/1054345

いつもの鶏ハムを正月用に変えて作ってみました。
出汁の効いたあっさり目の鶏ハムです。
お雑煮に入れても美味しくいただけます。
手前の白いお肉が鶏ハムです(^_^)/

鶏ハム イタリアバージョン

鶏の胸肉350g
白ワイン大匙3杯
にんにく5個
ブラウンシュガー適量
塩・こしょう適量
ローズマリーやオレガノ等好きなだけ

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750000211

厚く切ってソースをかければご馳走に♪
薄くスライスしてパンに挟めばパニーノに♪
イタリア人にも大好評です!

バジルチーズの鶏ハム

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