1. まとめトップ
  2. レシピ

タコスと一緒に♡濃厚おつまみアボカドディップ『ワカモレ』レシピ

美容にもいいと言われているアボカドをおつまみに!メキシコ料理は結構辛い物が多いのですが、この「ワカモレ」は比較的辛くないので、おススメです。もちろん、タバスコなどで辛くしちゃってもいいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年06月26日

17 お気に入り 5116 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

メキシコの美味しいディップ「ワカモレ」

アボカドをペースト状にして、タコスと一緒に食べる料理。

ワカモレとは、メキシコ中部に住むインディヘナ(ネイティブ・メキシカン)のナワトル族の言葉で、「ワカ」がアボカドを意味し、「モレ」がソースを意味

出典http://ジョイ明日ライフ.com/archives/634.html

森のバターとも言われる濃厚味わいのなアボカドとトマトの酸味がマッチしたおつまみ

アボカドをたっぷり使用しているので、日本人でも親しみやすい味で女性を中心に人気の料理

アボカドのクリーミーなところが人気

★↓ビールに合うアボカドのおつまみ「ワカモレ」レシピ

☆アボガドのディップ♪ワカモレ☆

材 料(6人分)
アボガド 2個
赤玉ねぎ 半分
にんにく 1片
トマト 1個
レモン汁 小さじ1
クミンパウダー 少々
塩 適宜
黒こしょう 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004510/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ワカモレ (Guacamole)

材 料(2人分)
アボガド 2
トマト 1/2
タマネギ 1/2
にんにく 1片
レモン汁 大さじ1
塩、コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240026240

初めてワカカモを作りました。アボカドの新しいレシピにで会えてうれしです。美味しかったです。

ワカモレ(アボガドのディップ)

材 料(2人分)
アボガド 1個
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
食パン 2枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990002260

簡単に作れておいしいです!辛めのメキシコ料理の中に、ワカモレがあるとほっとしますね^

ワカモレ *Guacamole*

アボカド 2個
玉ねぎ(小) 1/3個
パクチー 1掴み
にんにく 1かけ
ライムの絞り汁 1/2〜1/3分 


作り方は↓
http://tsuntsunpie.blog138.fc2.com/blog-entry-49.html

アボカドが好きだったら、ワカモレはかなり美味しく食べれちゃうディップ

ワカモレ

材料(作りやすい分量)
アボカド ・・・ 1個
トマト ・・・ 2分の1個
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 8分の1個
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1
チリパウダー ・・・ 小さじ2分の1
塩 ・・・ ひとつまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1979832

アボカドのワカモレ風ディップ

材料*ティーカップ1杯分
・アボカド 1個
・レモン汁 大さじ1/2
・スイートチリソース 大さじ1.5
・塩 小さじ1/5程度

作り方は↓
http://nonsuke.blog.jp/archives/17948788.html

スイートチリソースを使って、ちょっと異国風の味つけをしたアボカドのディップです。

ワカモレ(アボカドディップ)

材料
アボカド 2個
トマト 中1個
玉ねぎ 半分
レモン(瓶などのでもOK)大さじ1程度
塩胡椒 小さじ1/2程度
チリ(ハバネロでも)パウダー お好み
(お好みで)サワークリーム 大さじ2〜
(お好みで)パクチー/コリアンダー 好きなだけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5033307

1 2