1. まとめトップ
  2. レシピ

スープだけじゃない!いろんな料理に使えるコーンスープの素アレンジレシピが最強すぎる【随時更新】

スープだけじゃもったいない!コーンスープの素を使った料理が素晴らしく簡単で美味しいのいろいろ試してみてください。

更新日: 2018年07月18日

98 お気に入り 12927 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

とろ~りチーズがあふれ出す!チーズフォンデュ風トースト

・食パン 1枚(4枚切り)
・コーンスープの素 大さじ1/2
・牛乳 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1/2
・とろけるスライスチーズ 3枚
・粗びき黒コショウ 適量

作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15945983

サクサクのトーストの中に とろとろのチーズがたっぷりと入っていて
サクッとかぶりつくと とろとろのチーズがあふれ出します
チーズ好きには たまらないトースト
これ1枚で 結構なボリュームなので 朝食だけでなく
ブランチにも いいですよ~

ほんのりコーンの☆卵焼き

コーンスープの素を使って、ほんのりコーンの風味がする優しい味の卵焼きになりました。
いつもの卵焼きに飽きたらぜひ♪

コーンスープの素であったかポトフ♪

キャベツ 1/4個
じゃがいも 1個
ウィンナー 5本
コンソメ 小1
塩コショウ 少々
コーンスープの素 1袋
水 300cc

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001533

ほんのりコーン味でとっても美味しいです♪
食べるときに、マスタードをつけたり、粉チーズを振りかけても美味しいですよ!

コーンクリーム春雨、春巻き

春巻きの皮 6枚
春雨 10g
★コーンスープの素 2袋
★薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc
水溶き小麦粉 適量

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002544

春雨を、中華風ではなく、コーンクリーム味の洋風にして、春巻きにしてみたら。

簡単!コーンスープの素deドリア

コーンスープの素 1袋
お湯 スープを作る時の半量
ごはん 1膳
卵 1個
チーズ 適量
パセリやディルウィード 適量

作り方はこちらから↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010016049

お腹が空いたけど、きちんと料理する気が起こらなかったので、スープの素を使ってずぼら飯を作ってみました。意外と美味しかったので、レシピとして残します。

コーンスープの素で!コーンビスケット

材 料(4人分)
強力粉 200g
コーンスープの素 12g(1袋)
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
バター 大1
サラダ油 大3
牛乳 大3

作り方はこちらから↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000689

朝食にコーン風味のビスケット。はちみつやメープルシロップをつけて食べるとおやつ向け!

簡単!!コンポタクリームパスタ

*パスタ  200g
*コンポタ 3袋
*水     300cc
*好きな野菜 適量
*塩コショウ

作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/11672758

ほんのり甘くて子供が大好きな味ですよ
甥っ子もモリモリ食べてくれて良かったぁ

コンポタ鍋

水・・600ml
コンソメ・・1コ
コーンポタージュの素・・4袋
牛乳・・200ml

作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18727/blog/10658228

いい匂いやな~。コンポタ、まんまやな。じゃがいもとコーンがうまい!!シチューみたいやね。パンがうまい!
↑確かに、シチューみたい。チーズフォンデュみたいな〆で美味しい~♪

コンポタソースのホットサラダ(温野菜)

コーンポタージュorコーンスープの素(20g)
牛乳(50~70cc)
マヨネーズ(大さじ2)
酢(小さじ1)
塩、胡椒(各適量)
 
作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20691/blog/11424401

温野菜にしたのは、ブロッコリー、じゃがいも、たまご、いんげん。

コーンポタージュの素(粉末)を使って簡単ソース作り♪

濃厚だけど、やさしい味のソースです。!(^^)!

そうめん簡単アレンジレシピ5選!普通じゃ物足りない方必見

そうめん 適量
ベーコン(小さく切る) 2~3枚くらい
◎水 200ml
◎豆乳 100ml
◎市販のコーンポタージュの素 2袋
◎カレー粉 小さじ1
◎GABAN「ブラックペパー」 お好みの量
マヨネーズ 少々

作り方はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/15327936

またまた手抜きレシピですみません・・・。

週末、テキトーに5分くらいで作ったものです(^^;

年中そうめんを食べるのでイロイロ楽しんでます。

今回はクリームパスタ風に♪

1 2