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ワインが進む♡生ハムで巻いたイタリアン『サルティンボッカ』レシピ

とってもオシャレに見えて、しかも簡単に作れちゃうイタリア料理「サルティンボッカ」。生ハムと豚肉(魚・鶏肉でも)があれば本当にすぐ作れちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年06月29日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

パパっとすぐ作れちゃう「サルティンボッカ」

薄切り肉に生ハム、セージを重ねたイタリア中部の伝統的な家庭料理

簡単に作れちゃうイタリアンは女子会向き

・肉の代わりに魚で生ハムを巻いても♪
・生ハム自体に塩分が含まれているので、味付けはほとんどしなくていいんです。

一度作ってしまうと 本当にあっという間にでき、しかも、美味しくて、ちょっとオシャレで、知っておくとお得な感じのイタリアン

ワインとの相性も良好なだけに楽しいパーティー、女子会、デートに華を添えること間違いなし

出典https://calice-ehonnokuni.com/blog/1392

★↓簡単で文句なしの美味しさ「サルティンボッカ」レシピ

サルティンボッカ

材料 (出来上がり4枚分)
豚ヒレ肉 200g
生ハム 4枚
トマト 1個
モッツァレラチーズ 100g
バジル 4枚
薄力粉 適量
バター 大さじ1
白ワイン 100cc
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1と1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3925769

ハーブミックスで簡単サルティンボッカ

【材料 2人分】
◆生ハム・・・8枚くらい
◆豚もも薄切り肉・・・200gくらい
◆薄力粉・・・小さじ2くらい
◆塩、胡椒・・・適宜
◆GABANイタリアンハーブミックス・・・適宜
◆オリーブオイル・・・小さじ1
◆トマトソース・・・好きなだけ
◆ピザ用チーズ・・・好きなだけ

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/54769015.html

チーズやトマトソースは適当な量で大丈夫です。 チーズが多めだったり、トマトソースが多めだったり、その時の気分で。

鶏胸肉のサルティンボッカ

材料(3人分)
 ・鶏胸肉  1枚
 ・生ハム  200G
 ・セージ  20枚くらい
 ・塩、こしょう
 ・小麦粉
・オリーブオイル

作り方は↓
https://ameblo.jp/haikarasangatouru/entry-11912711805.html

牛肉や豚肉を使いますが、少しヘルシーにするために胸肉で。

サルティンボッカ

豚ロース肉 4枚
生ハム 4枚
セージ 4枚
コショウ 少々
薄力粉 少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2

作り方は↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002122

☆フライパンに入れるだけサルティンボッカ

【材料 2人分】
・豚ヒレかたまり肉・・・200gくらい
・薄力粉・・・小さじ1くらい
・生ハム・・・4~6枚
・オリーブオイル・・・少々
・トマトソース・・・100gくらい
・ピザ用チーズ・・・好きなだけ
<A>
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・セージ・・・少々

作り方は↓
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1531.html

トマトソースとチーズで味付けもほとんど必要なし。忙しい時にほかのおかずを作っている間に仕上がって時間を有効に使えます。

簡単オシャ飯☆鮭のサルティンボッカ!

材料 (2人分)
生鮭切り身 2枚
生ハム 2枚~
・薄力粉 適量
・酒 大2(30㏄)
・醤油 数滴(香り付け程度)
・バター 20g
■ 仕上げ用
ディル(または他のフレッシュハーブ)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4618379

[ル・クルーゼ公式] レモン風味のサルティンボッカ

材 料(4人分)
豚ロース肉(1㎝厚) 4枚
セージ(フレッシュ) ひとつかみ
生ハム 8枚
薄力粉 大さじ2
白ワイン 100ml
バター 30g
レモン 1個
塩、白こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
≪付け合わせサラダ≫
トマト、レタスなど 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940011907/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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