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この記事は私がまとめました

◆最近だんだん熱くなってきましたね。。

★暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺★

(1人分)
市販の冷麺(タレ付き):1食分
冷凍プチトマト:8個
トマトジュース:50cc
卵:1個
キュウリ:1/4個
ハム:2枚
小松菜:1束

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008765

★一人ランチ☆簡単キムチ冷麺!★

(1人分)
冷麺:90g
キムチ:大さじ2
残り野菜(今回はレタスとキュウリ):お椀1杯分
ソーセージ(あれば):2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007468

一人のランチはかなり手抜き(^_^;)でも食べ応えがあって満足な一品を♫一人の時は、特別タレ等は作りません!キムチの味だけで十分(*゚▽゚*)

★ピーナッツクリームでOK!ゴマだれ棒々鶏冷麺★

(4人分)
★ピーナッツクリーム:大さじ4
★醤油:大さじ5
★酢:小さじ2
★ゴマ油:小さじ2
★ラー油:小さじ1
★生姜チューブ:2cm
★にんにくチューブ:1cm
白ネギ:10cm
鶏むね肉:200g
きゅうり:1本
中華クラゲ:大さじ4杯
麺:4玉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100014000

★韓国冷麺 ネンミョン★

(2人分)
冷麺:2人前
きゅうり:1/2本
キムチ:100g
卵:1個
☆鶏がらスープの素:小さじ2
☆水:200cc
☆酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆醤油:小さじ2
☆おろしにんにく:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005079

韓国の冷麺、ネンミョンのスープを手作りし、ベーシックな材料をトッピングしました。

★夜空に星がまたたく冷麺★

冷麺(どんぐり冷麺使用) 2人分
サーモンお刺身(冷凍しておく) 1/2冊
いくら醤油漬け 大2
ヤマサそうめん専科(ルイベ漬け用) 中1
☆ヤマサそうめん専科 100cc
☆ミネラルウォーター 50cc
☆黒練りごゴマ 中2
☆黒酢 大1.5
白炒りゴマ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036924

夜空に流れる天の川を、サーモンといくらのルイベ漬けで表現しました。大人もちょっと嬉しい七夕冷麺です。

★レモンじょうゆ冷麺★

中華めん 2玉
きゅうり 1本
ハム 3~4枚
卵 1個
サラダ油 小さじ2
水 100ml
ガラスープ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ごま油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1090091

★彼が喜ぶおいしいご飯 豚肉のピリ辛冷麺★

★簡単ぶっかけ冷麺★

卵 1個
きゅうり 半分
もやし ひとつかみ
トマト 4分の1個
中華ドレッシング(お好みのもの) 50ml
中華めん 1袋
ごま油 少々
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201978/recipe/1034486

これからの暑い時期にぴったり!ドレッシング使用なので簡単に作れますよ☆

★うーめん&しじみ de 辛ウマッ冷麺★

温麺(うーめん) 100g
チキンスープ 300cc
しじみ(洗う) 80g
ゴマ油 大さじ1/2
赤唐辛子粉 小さじ1
ニンニク(微塵切り) 1粒
日本酒 大さじ1
オクラ(ガクを取り塩洗い) 2本
しめじ(小房に分けて塩茹で) 少々
小ネギ(小口切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/619467

白石温麺と絶品東郷池しじみをコラボさせた辛いけど夏に最高! 冷たいしじみ麺です☆

★5分で完成♪冷た~いトマトとアボカドの冷麺★

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