1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆ラーメンの味は工夫次第で無限大です!

★チーズ&たまごで♡マイルド辛ラーメン★

(1人分)
辛ラーメン(袋):1袋
水:450cc
キャベツ:2枚くらい
海苔:1枚
チーズ:50グラムくらい
温泉卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000011143

辛ラーメンのアレンジです。いつもより辛さ控えめ。キャベツと海苔で栄養価もUP♡

★ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”★

(2人分)
豚挽肉:100g
もやし:1袋
〇塩:少々
〇コショウ:2~3振り
小ねぎ(小口切りにしたもの):大さじ2
生ラーメン:2玉
スープ(ラーメンに添付のもの):2袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018849

★台湾らーめん風★から~ぃラーメン★

(1人分)
麺:1玉
豚ひき肉:100g
ニラ:適量
もやし:1/2袋
鷹の爪:2本~
ニンニク:1かけ
ショウガ:1かけ弱
豆板醤:小さじ1/2
鶏ガラスープの餅:小さじ1
醬油:小さじ1
塩コショウ:適量
ゴマ油:大さじ1
水:400ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000053

昔食べた「台湾らーめん」を再現★だいぶ忘れかけてるので、「台湾らーめん風」って事で・・・★台湾ラーメンは名古屋名物です♪

★癖になる!細切り炒めのソースラーメン★

ラーメン 1食分
豚薄切りロース 50g
ピーマン 1個
たけのこ水煮 50g
カニカマ 2本
ブルドックうまソース 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
*水 300ml
*鶏ガラ顆粒 大さじ1
*ブルドックうまソース 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1057227

★小松菜としめじのラーメン★

中華麺 1パック
小松菜 1束
しめじ 1株
にんにくみじん切り 1欠片分
A 中華スープの素(顆粒) 小さじ1+1/2
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1070120

野菜たっぷりのしつこくないラーメンです。作る手間も少ないので夜食などにどうぞ。

★担々風✿辛ラーメン★

辛ラーメン 1袋
モヤシ 1/2袋
チンゲン菜 小1株
【肉味噌】 .
豚挽き肉(豚バラ肉) 50g
ゴマ油 適量
ニンニク(チューブ) ちょびっと
★味噌 大さじ1
★醤油 小さじ2
★砂糖 小さじ1/4
青ネギ 少々
塩・黒コショウ 少々
【スープ】 .
水 3カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
ピーナツバター 大さじ3
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1/2
牛乳・豆乳 合わせて1カップ
【トッピング】 .
ラー油 少々
すりゴマ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1206871

★豚キムチラーメン★

ラーメン 2玉
中華スープの素 大さじ1/2弱
豚肉 200g程度
キムチ 適量
白ネギ 1本
ごま油 炒め用
塩 少々
こしょう 少々
水 400cc
煮卵(市販) 2ヶ
パクチー 適量(お好み)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195583/recipe/1019079

★さっぱり豆乳梅ラーメン★

インスタントラーメン(塩味) 1袋
もやし 1/2袋
ウインナー 4本
ゆで玉子 2個
かいわれ大根 少々
練り梅  (関連記事参照) 小1
黒コショウ ・ ラー油 各少々
豆乳 150~200cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036261

夏休みのお昼ごはんに冷蔵庫にある材料でラーメンランチ! いつもの塩ラーメンに豆乳と練り梅をプラスしてさっぱりまろやか風味で夏バテ解消~。。かな(?_?)

★サラダチキンと野菜の冷やし味噌ラーメン★

サッポロ一番みそラーメン 一袋
水(スープ用) 200cc
サラダチキン(スモーク) 20g
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/8個
万能ネギ お好みで
白ごま お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8253/recipe/1190913

★豚の角煮ラーメン★

1 2