1. まとめトップ
  2. レシピ

ひんやりつるんと♪ヨーグルトのスイーツレシピ

蒸し暑い日に、ひんやり冷たくして食べたいヨーグルトのレシピをまとめてみました。さっぱりつるんとして美味しそうです!

更新日: 2018年06月28日

113 お気に入り 17265 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

蒸し暑い日に、ひんやり冷たくして食べたいヨーグルトのレシピをまとめてみました。さっぱりとして美味しそうです!

ohirunesitaiさん

フルーツヨーグルトかん

口あたりはつるんとなめらか、舌にのせるとやさしくとろり。あと味すっきりのヨーグルト寒天に、フルーツミックスを入れてアクセントに。

プレーンヨーグルト200g
冷凍フルーツミックス100g
粉寒天2g
砂糖
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1521?fromSearch=1

ブルーベリーのフローズンヨーグルト

コクがあってクリーミーなのに、さっぱりした味わい。
ブルーベリーのきれいな色も印象的です。

ブルーベリー70g
※冷凍の果実を使う場合、解凍して砂糖をまぶし(2)へ進む
プレーンヨーグルト300g
生クリーム1パック(200ml)
砂糖
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2378?fromSearch=1

レモンヨーグルトゼリー

爽やかな酸味のヨーグルトはレモンとも好相性。レモンの皮と果肉のしぼり汁を使っているので、口に含むとふんわり香り、レモン本来のおいしさと爽快感が楽しめます。

森永ビヒダスヨーグルト450g
レモン1個
はちみつ100g
粉末ゼラチン7.5g
水(ゼラチン用)75ml
ミント適量
https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=84018Y

ヨーグルト氷☆キウイソース

森永ビヒダスヨーグルト400g
砂糖40g
キウイ200g
砂糖50g
ミント適量
https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=94109Y

ヨーグルトムース

出典ntv.co.jp

プレーンヨーグルト1パック(400~450ml)
砂糖大さじ2
レモン汁大さじ2
 生クリーム200ml
 砂糖大さじ2
 粉ゼラチン2袋(10g)
 水大さじ3
好みのフルーツソース
http://ntv.co.jp/3min/recipe/20160806.html

ヨーグルトケーキ

ヨーグルト300g
生クリーム150g
砂糖70~90g
牛乳100ml
ゼラチン10g
レモン汁適量
クッキー(市販可)100~120g
バター40~50g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270013610/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ヨーグルトケーキ

ナチュレ 恵 megumi400g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
粉ゼラチン10g
水大さじ3
桃缶詰(半割のもの)4切れ
レモン汁大さじ1
【A】
雪印メグミルク牛乳200ml
砂糖50g
ミント適宜
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2552.html

ヨーグルトアイス

やさしい甘さと冷たさが口の中で溶け合う、ヨーグルトアイスの食感。

「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」 1/2カップ
砂糖 大さじ4
「ナチュレ 恵 megumi」 1カップ
「北海道コンデンスミルク」 大さじ4
ラムレーズン
・レーズン 50g
・ラム酒 大さじ2
バナナクリームソース
・バナナ 1本
・「北海道コンデンスミルク」 大さじ2~3
http://www.meg-snow.com/fun/kurihara-recipe/kitchen/201507/recipe_02.html

手作りフローズンヨーグルト

ざるにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で15分ほど水切りしておく。

(作りやすい量)
ナチュレ 恵 megumi400g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
雪印メグミルク牛乳100ml
バナナ1本(正味100g)
北海道練乳大さじ5
砂糖20g
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10494.html

ヨーグルトアイス

ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせる。フルーツとグラノーラも加えて軽く混ぜる。

みかん缶詰80g
ブルーベリー30g
キウイフルーツ50g
グラノーラ30g
ナチュレ 恵 megumi200g
はちみつ大さじ1と1/2
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10662.html

1