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おつまみや白ご飯のお供にピッタリ♡『中華風レシピ』20選

夏のオカズやおつまみって中華風が食欲をかきたててくれます♪

更新日: 2018年06月27日

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夏のオカズやおつまみって中華風が食欲をかきたててくれます♪

jetwskyさん

■『肉団子と夏野菜の春雨中華煮込み』■

冬瓜1/8個
ナス2本
ズッキー二1本
春雨50g
★豚ひき肉200g
★長ネギみじん切り1本分
★おろし生姜小さじ1
★卵1個
★醤油小さじ1
★五香粉少々
★酒小さじ1
☆水300cc
☆中華風鶏がらスープ顆粒小さじ1
☆砂糖大さじ2
☆醤油大さじ2
☆オイスターソース大さじ1
黒酢大さじ3
ニラみじん切り適量
片栗粉適量
ごま油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610003666

■『タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ』■

鶏もも肉2枚(400g弱)
○(鶏肉の下味)醤油小さじ1
○(鶏肉の下味)酒小さじ1
○(鶏肉の下味)ごま油小さじ1
○(鶏肉の下味)にんにくチューブ1cm
●以下葱塩ダレの材料
●長ネギ1/2本
●レモン汁小さじ1
●醤油小さじ1/2
●鶏ガラスープの素小さじ1
●黒胡椒適量
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006394

■『食べるラー油で 揚げ鶏のちょい辛ねぎソース』■

鶏もも肉1枚
片栗粉・小麦粉各大さじ2
塩こしょう少々
揚げ油適量
食べるラー油大さじ2
酢大さじ3
砂糖大さじ1
ねぎ5cm
レモン汁小さじ2
レタス・水菜など適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890000081

■『中華風レモンチキン』■

鶏もも肉 1枚
卵 1/2個
しょうゆ 小さじ1.5
こしょう 少々
片栗粉  大さじ1.5
水  1/2カップ
鶏がらスープのもと   小さじ1/4
レモン汁 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1
酒   大さじ1/2
塩・黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/379606

■『ひき肉たっぷり♥簡単なのに本格!麻婆茄子』■

茄子3個
豚ひき肉300g
長ネギ1/2本
にんにくみじん切り1かけ
生姜みじん切り1かけ
水1カップ
=====調味料=====
●鶏ガラスープの素小さじ1
●豆板醤小さじ2
●味噌大さじ1
●醤油大さじ1/2
●砂糖大さじ1/2
●お酒大さじ1.5
水溶き片栗粉大さじ1の片栗粉を水で溶く
★ごま油適量
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005834

いつもよりひき肉を多めに入れて、ボリュームたっぷりの麻婆茄子にしました。ご飯にかけて、麻婆丼にしても美味しいです!

■『コリコリきくらげとふわふわ卵炒め中華風』■

きくらげ1パック
長ネギ1/2本
卵3個
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●塩、胡椒少量
●醤油小さじ1
●牛乳大さじ1/2
油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005936

卵のふわふわ感と、コリコリの食感のきくらげが美味しい中華料理です。牛乳を入れる事により、まろやかでふわふわの卵になります。

■『フライパン1つで☆春雨とひき肉の中華風炒め物』■

緑豆はるさめ1袋(100g)
豚ひき肉150g
まいたけ(他キノコでも)1パック
 ☆水1.5カップ
 ☆ウエイパー小さじ1
 ☆オイスターソース大さじ1
 ☆しょう油大さじ1
 ☆塩少々
塩コショウ少々
ゴマ油か食べるラー油1270000076適量
もやし1袋
青ネギの刻んだものお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001738

■『ごま油がポイント♪塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー』■

鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。ごま油でソテーするので、香りがよくて食欲が沸きます (o⌒∇⌒o)

■『中華風冷奴』■

絹ごし豆腐1丁
きゅうり1本
ロースハム2枚
砂糖小1/2
ポン酢大2
豆板醤小1
ごま油大1と1/2
白ごま小1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012604

■『手羽先とじゃがいもの中華風煮物☆』■

鶏手羽先 10本
じゃがいも 小4個
長ねぎ 1/2本
こんにゃく 1/2枚
ごま油 小さじ2
★水 1+1/2カップ
★中華だし 小さじ1+1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1141439

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