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この記事は私がまとめました

◆今回は小腹が空いたときに作りたい絶品スープの紹介です

★えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ★

(2人分)
えのき:100g(小1袋)
人参:50g(4cm位)
玉葱:50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも):5g
水:50cc
味噌:大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも):小さじ1
スライスチーズ:1枚
牛乳:250~300cc
塩:少々
乾燥パセリ(あれば):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001058

しゃきしゃきえのきをたっぷり入れたスープ。ミルクベースに味噌とチーズでこくまろ~♪

★簡単!!ごまとわかめの塩麹スープ★

(1人分)
お湯:160mL
わかめ:大さじ1
塩麹:小さじ1.5
ごま:小さじ1
小ネギ(小口切り):小さじ1
かつお節:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450006620

★ほっくりあったかじゃがいもスープ★

(2人分)
じゃがいも(中2つ):250g
玉ねぎ:中1/4
ベーコンスライス:2枚
牛乳:250cc
水:150cc
バター:大さじ1
塩:小さじ1/3
粉チーズ:大さじ2
黒こしょう、パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640002888

★春キャベツの味噌ミルクスープ★

春キャベツ 3枚
人参 3cm
玉ねぎ 1/2個
コーン(冷凍) 大2
鶏団子(冷凍) 6個
水 150cc~
牛乳 300cc
味噌 大1
塩こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/126609/recipe/746062

★もやしとえのきのピリ辛スープ★

水 2カップ
鶏がらだし 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
もやし 1/4袋
えのき 1/2袋
塩コショウ 適量
ごま油 少々
白ごま 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613727

★トマト缶とカニ缶のスープ★

ホールトマト 1缶
カニ缶 1缶
たまねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1片
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21524/recipe/10343

カンタンだけどすっごく美味しいスープです。パンに合います。軽めのお夕食にも。

★もやしと豆苗の中華スープ★

もやし 1/2
豆苗 好きな分量でok
木綿豆腐 小さいパック一丁
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜 大さじ2すりおろす。
塩胡椒 適量、塩は小さじ1
子ネギ 盛り付け程度
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1035289

ごま油が効いて、生姜がたくさん!身体が温まるスープです!鶏ガラスープだから、スープまで飲めちゃう!

★玉ねぎとジャガイモのクリームスープ★

ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
小麦粉 大さじ1
酒 大さじ1
水 300ml
玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ) 大さじ1
牛乳 50ml
生クリーム 25ml
塩・黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1263670

★バター・牛乳不使用!! 人参の豆乳ポタージュスープ★

★人参 1本(200g)
★玉ねぎ 1/2個
★じゃがいも 1個
★水 300cc
★コンソメ 1個
★塩・コショウ 少々
豆乳 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1112528

★簡単きのこのコンソメスープ★

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