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この記事は私がまとめました

◆今回は味噌好きにはたまらない料理のレシピです

★味噌マヨのなすグラタン★

(2人分)
なす:大1本
味噌:大1
マヨネーズ:大1
砂糖:小1/2
とろけるチーズ:適量
青ネギ:お好み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540002335

和洋なお味です♪おかず、おつまみにどうぞ。召し上がるときは繊維に沿って箸でなぞると食べやすいです。

★コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜★

(3人分)
玉ねぎ:1個
キャベツ中:1/2個
にんじん:1本
厚切りベーコンorウインナー:100g〜200g
じゃがいも:3個
コンソメ:大1
味噌:小1〜2
オリーブオイル:小1/2
ローリエ:1枚
パセリ粉末:仕上げにお好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012106

★タラの味噌マヨ焼き★

(3人分)
タラ切り身:3切れ
しめじ:1パック
●合わせ味噌:大1
●マヨネーズ:大2
●みりん:小1
●砂糖:小1
ミニねぎ:2本
塩こしょう

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017940

★簡単☆小松菜と舞茸の味噌バターじゃこ炒め★

小松菜 1束
舞茸 1パック
ちりめんじゃこ 1パック
バター(マーガリンでもOK) 10g
☆味噌、みりん 各小1
塩胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1237159

きのこの旨味と味噌バター風味がよく合う一品☆忙しい日の一品や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★ネギと豚胡桃の味噌キッシュ★

薄力粉 100g
バター 30g
鶏卵 1個
塩 少々
A)豚こま切れ肉 50g
A)胡桃 45g
A)長ネギ 1本
A)味噌 大さじ1
豆乳 100cc
鶏卵 1個
ピザ用チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22306/recipe/682968

豚肉に胡桃の食感とお味噌がよく合います!洋風なキッシュを和風に!おつまみにも最高なキッシュです

★大根のクルミ味噌煮★

大根 6cm
★だし汁 200cc
★味噌 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
くるみ 30g
青みのネギなど 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1252004

★豚ロースの味噌漬け★

★キャベツ&豚肉の簡単!味噌炒め★

豚小間切れ 150㌘
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
味噌 30㌘
酒 40cc
砂糖 20㌘
ラー油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154207/recipe/994300

★ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き★

春巻きの皮 4枚
☆納豆とタレ 2pc分
☆味噌 小さじ1.5
☆柚子胡椒 小さじ1/2
☆ミックスチーズ 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/142498

お味噌味の納豆に柚子胡椒をピリッと効かせてチーズでピリット感をまろやか~に仕上げます。お酒が合うようなおつまみにぴったりなおかず♪

★油揚げのネギ味噌はさみ焼き★

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