1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

星型パンナコッタと黄桃ソース

■材料(2~3人分)
〔パンナコッタ〕 /
生クリーム / 200cc
牛乳 / 200cc
砂糖 / 45g
ゼラチン / 5g
ゼラチンの水 / 25cc
バニラエッセンス / 少々
〔黄桃ソース〕 /
缶詰の黄桃 / 3個
砂糖 / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/2
〔フルーツ〕 /
キウイ / 1個
黄桃缶詰 / 1個
冷凍ラズベリー / 5~6個
https://plaza.rakuten.co.jp/setuyakuike/diary/201207070000/

プルプルンのパンナコッタを☆型にしました♪
黄桃のソースをかけて フルーツと一緒にいただきます^^

七夕や夏にピッタリ♪キラキラフルーツレアチーズケーキ

数量:18cm底取れホール型1個
レアチーズケーキ
クリームチーズ … 200g
グラニュー糖 … 80g
ヨーグルト … 150g
生クリーム … 200g
ゼラチン … 7g
水(ゼラチン用) … 大さじ3
グラハムクッキー … 100g
無塩バター … 50g
フルーツゼリー部分
水 … 500g
アガー … 10g
グラニュー糖 … 60g
キル酒 … 少々
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011846

ふんわりレアチーズケーキにフルーツをたっぷり閉じ込めたゼリーを重ねた、夏らしいキラキラしたレアチーズケーキ!フルーツの甘酸っぱさであっさりといただけます。

七夕にもピッタリ♪ 梅×梅!涼しげ~な梅ジューススイーツ

『梅ゼリーIN梅ジュレ』
<材料>(4人分)
・梅ジュース(原液)・・・・50cc+30cc
・水・・・・・200cc+150cc
・粉寒天・・・・2g
・ゆかり・・・・小さじ1

https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12046048112.html

パステルカラーの飲むゼリー。カルピス味♡

材 料(5人分)
〈白いゼリー〉
お水330ml or(300ml)
粉寒天1g
カルピス100ml or(130ml)
〈青いゼリー〉
お水330ml or(300ml)
粉寒天1g
カルピス100ml or(130ml)
青い食紅付属のスプーン1杯〜好みの色になるまで
食紅用のお水少々
〈飾り用〉バナナ、キウイ、オレンジ等適量(作る個数分)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070046006

パステルカラーが可愛い二層のゼリーです。
飲むゼリーなのでかなり柔らかいよ♡
寒天使用してるので食物繊維も取れますよ。
5個分作れます(。ゝ∀・)b

七夕クッキー★織姫と彦星(卵乳アレルギーでも♪)

材 料(4人分)
小麦粉50g
砂糖大匙2
塩ひとつまみ
オリーブオイル(サラダ油可)大匙1・5
水大匙1
ベーキングパウダー小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000047

星形カップで七夕にも☆フルーツぎゅうぎゅうゼリー

数量4個分
ゼリー
オレンジ … 3個
りんご(王林) … 1/2個
レモン果汁 … 1/3個分
A:水 … 300ml
A:はちみつ … 大さじ3
A:砂糖 … 80g
粉ゼラチン … 10g
グランマルニエ … 小さじ2
オレンジピール
オレンジの皮 … 1個分ほど
グラニュー糖 … 大さじ2
仕上げのグラニュー糖 … 大さじ1ほど
デコレーション
ゴールドキウイ … 適量
ぶどう(紫・黄緑) … 各4粒
ブルーベリー … 12粒
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011675

とってもさわやかで夏にぴったりのスイーツです。
☆型のカップを使えば、七夕スイーツとしても楽しめます。

七夕に!メロンとオレンジde幸せカエル!星に願いを〜!

◆材料(5~6人分)
メロン 1玉
オレンジ 1個
ブルーベリー 適

[お好みの果物]
パイナップル 適
さくらんぼ 適
キューイフルーツ 適
など
https://ameblo.jp/ma09-happy-ma04/entry-11890619416.html

七夕に♡家族の健康と幸せの願いを込めて~可愛いカエルちゃんのフルーツ盛り合わせを作りました♡離乳食中の我が子も食べれる安心スイーツ♡

七夕のデザート

ヨーグルト 450g
蜂蜜 60g
生クリーム 100g
砂糖 20g
※ ※
冷凍苺 1袋
冷凍ブルーベリー 100g
砂糖 50g
水 50g
http://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/100071

ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました

ボデガカップで 天の川トッピングきらきら七夕ゼリー

材 料(4~5人分)
牛乳250cc
砂糖25g
サイダー500ml
ブルー・ハワイシロップ大さじ1~2
ゼラチンパウダー15g
お湯50ml
トッピング用
メロンまたは黄桃などのフルーツ適量
アラザン適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011096

シュワッとした炭酸の食感が美味しい、ブルーサイダーゼリーです。星のトッピングを天の川にみたてて作りました。

きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー

材 料(6人分)
牛乳500cc
砂糖50g
サイダー500cc
ブルーハワイシロップ大さじ3
ゼラチンパウダー20g
お湯50cc
トッピング用
黄桃、メロンなど適量4
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011095

1 2