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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ベーコンエッグロールキャベツ♪

材 料(2人分)
キャベツ4~6枚
ベーコン(ハムでも)2枚
チーズ10g×2個使用
卵2個
塩こしょう少々
ウスターソース小さじ1(0.5づつ)
~ソース~
☆マヨネーズ大さじ2
☆ウスターソース小さじ1弱
☆醤油小さじ1/2
☆蜂蜜小さじ1/2
他、お好みでコーンやミックスベジタブル

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002538

耐熱皿にセットしたら後はトースターにおまかせ♪忙しい朝にいかがでしょう
子供でも食べやすくてパクパク形状にもきっと喜びますよ〰

スパムで簡単♪スパたま丼

材 料(2人分)
スパム1/3缶
玉ねぎ1/4個
卵2個
しょうゆ適量
こしょう少々
ご飯2人分
マヨネーズ適量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002617

ぷるんぷるん♪母の作る『たまご豆腐』

材 料(4人分)
卵4個(200ml)
出汁(昆布&かつお節)300ml
塩小さじ1/4強
出汁(かけ出し用)100ml
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
味醂小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850005661

夏は冷やして、冬は温かいままで・・
Pekoの母がよく作ってくれた定番メニュー。
シンプルに出汁と卵の味を楽しめます。
卵液に対して1.5倍のお出汁がポイント♪

ガス代節約のゆで卵で味付け卵(煮卵)

材 料(4人分)
卵(M8個くらい
酢小さじ1
・・漬けダレA・・
水200cc
本だし小さじ1/2
だし醤油(なければ濃口醤油50cc
砂糖大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390025974

作り置きしておくと便利なゆで卵は、長い時間ゆでる必要なしでガス代の節約にもってこいの方法で作ります。 そのゆで卵で味付け卵(煮卵)も作りました。

簡単!卵とトマトのふんわり炒め

材 料(2〜3人分)
卵3個
トマト1個
にんにく1片
サラダ油大さじ1
ごま油大さじ1/2
料理酒小さじ1
塩少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600000162

明太チーズがとろ~り☆居酒屋風オムレツ

材 料(2、3人分)
卵4個
牛乳(なければ入れなくても)大さじ2弱
塩・胡椒少々
明太子1腹(皮から出して30g)
マヨネーズ(ハーフ使用)大さじ1/2
とろけるスライスチーズ2枚
バター10g
オリーブオイル又はサラダ油大さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002609

我が家で大人気の一品です!柔らかオムレツの中から明太ソースに絡まってチーズがとろ~り!是非熱々をどうぞ♪子供も大好き♥

卵とたまねぎでシンプル玉子丼

材 料(2人分)
卵2個
たまねぎ1個
☆醤油大さじ2
☆砂糖小さじ1
☆顆粒だし小さじ1
☆水200cc
ご飯2膳
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003464

卵とたまねぎだけでシンプルな丼にしました。比較的日持ちのする、あり合わせの食材だけで作れるので、お買い物に行けない日に重宝する、ボリュームのある丼です。

朝食に♪ごまたっぷりの納豆オムレツ✿

材 料(2~3人分)
たまご2個
納豆1P
(新)玉ねぎ※粗みじん切り1/4個(約50g)
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
白いりごま大さじ1/2~1
ごま油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017583

ごま油と白ごまを使ったごまたっぷりなオムレツです♪朝食にピッタリですよ~(^-^)

フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼

材 料(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット)180g
たまご(かるくまぜておく)5-6個
たまねぎ(スライス)1/4個
みつば適量
サラダ油適量
きざみのり適量
ごはん適量
☆割下
日本酒40cc
みりん40cc
砂糖少々
醤油少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ40cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

とろとろ卵の絶品親子丼です。鶏肉とたまねぎを炒めるのが長澤家流です。こうすることによって香ばしさがプラスされます。また卵は2回に分けて入れるのがポインです♪

あんがとろ~りおいしい♪かにかま天津飯

材 料(2人分)
◎かにかま2本
◎卵3個
◎酒大さじ1
◎塩こしょう少々
◎ねぎ1/2
【あんの材料】
◆水1カップ
◆鶏がらスープ小さじ1
◆しょうゆ大さじ1.5
◆砂糖大さじ1/2
◆片栗粉大さじ1
◆水(片栗粉用)大さじ1
◆ごま油小さじ1
紅しょうがお好み♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001235

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