1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

辛旨 本格的 スンドゥブチゲ

材 料(2人分)
絹とう1丁
長ネギ1本
玉ねぎ小1個
大根3cm
椎茸2,3個
あさり5、6個
★粉唐辛子大1
★ごま油大1
★コチュジャン大1
★すりごま大1
★酒大1
★にんにく1片
卵2個
水100cc
ダシダ大2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340002224

ゆで鶏 辛いの好き限定!ラー油ダレ

鶏むね肉 1枚 300g
もやし 1袋
ねぎ  10cm
生姜 1/2かけ
ニンニク 1かけ
酒 大さじ2
粗塩 小さじ1/2
*茹で汁 150ml
*醤油 大さじ3
*お酢 大さじ2
*ラー油 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*生姜 (みじん切り) 1かけ
*ニンニク(みじん切り) 1かけ
*ねぎ(みじん切り) 7cm
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1062379

ソースを作って置けば、鶏むね肉を茹でるだけで 辛辛好きにはたまらない ラー油ダレをたっぷりかけた茹で鶏です。

ネギだく♡よだれ厚揚げ

厚揚げ...200g
⚫︎ 片栗粉...適量
⚫︎ ゴマ油...大さじ1

[合わせておく]
a 長ネギ(みじん切り)...1/2本
a にんにく、生姜(みじん切り)...各1片
a 醤油、酢、ゴマ油、白いりゴマ...各大さじ1
a はちみつ、ラー油...各大さじ1/2
a オイスターソース...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...ひとつまみ
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1066854413.html

ピリッと辛いサバのから揚げチリソース風

サバ 1匹
a酒 大さじ1
a醤油 大さじ1
aしょうがすりおろし 5g
片栗粉 大さじ1ぐらい
揚げオイル 適量
オイル 大さじ1
bニンニク 6g
bしょうが 6g
b万能ねぎ 6g
b青唐辛子 4g
c豆板醤 小さじ2
cケチャップ 小さじ1
c酒 大さじ2
c三温糖 大さじ2
c醤油 大さじ2と1/2
c米酢 大さじ1と1/2
ネギの青い部分 10g
白ごま 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1070220

下味をつけたサバを揚げてピリ辛なチリソ-ス風のソースを絡めました。臭みが抜けて食べやすく白いご飯に合う一品です。

辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪

鶏むね肉 300g
タバスコ 10滴(好みで増量可)
塩・胡椒 大さじ1〜2
片栗粉 大さじ4
揚げ油(コレステロールゼロ) 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/2360

辛いもの好きの夫が好む麻婆豆腐

豆腐(絹ごし) 2丁(800g)
豚ひき肉 200g
ニラ 1/2束
葱 15cm
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
●味噌 大さじ1
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ2
●豆板醤 小さじ1〜2
●砂糖 小さじ1/2
●オイスターソース 小さじ1/2
水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉大さじ1
水 150cc
ごま油 少々
山椒 お好みで
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/1144984

市販の元がなくても美味しい麻婆豆腐が作れます♪
自分で作れば好きな辛さにできますよ♥

冷し★スンドゥブチゲうどん

材 料(1人分)
うどん1人分
豆腐(半分に切って)1/4丁
キムチ大さじ1~2
もやし1/4袋
万能ねぎ(小口切り)1本
★A 水300cc
★A 酒・コチュジャン各大さじ1
★A 醤油小さじ2
★A アサリダシダ or 鶏ガラ顆粒小さじ1
★A ハチミツ小さじ1
★A レモン汁小さじ1/2
★A 塩少々
★A ごま油・おろしにんにく各少々
★B わかめ(乾燥なら戻して)大さじ2
★B 塩・ごま油・おろしにんにく各少々
★C 塩・ごま油・おろしにんにく各少々
白ごま・糸唐辛子各少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023842

ピリッと辛い、キムチチヂミ

材 料(2人分)
小麦粉1カップ
卵1個
水1/2カップ
キムチスプーン2杯分
鶏がらスープの素小匙3/2
ごま油大匙1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330001765

ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!

焼き長ネギ入りとっても辛いキムチ鍋

材 料(4人分)
長ネギ3本
木綿豆腐1丁
しめじ1袋
白菜1/2
豚バラ200g
キムチのだし汁(市販用)1袋
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140012351

長ネギを焼いて、鍋に入れると甘味が出て、とっても美味しいのですよ!辛いので温まるというより、汗が出て身体が燃焼してくる気分になりますね!

辛い海鮮野菜炒め

材 料(2人分)
貝割れ大根ひとつかみ
人参4分の1本
いいだこ200グラム
玉ねぎ1個 小ぶり
コチュジャン大1
水あめ大1
酒大1
粉唐辛子小1
醤油小1
ごま油小1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420006308

1 2