1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ツナとレタスのクレープ

材 料(6人分)
パンケーキミックス150g
牛乳100cc
水50cc
卵L1個
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2
クレイジーソルト少々
レタス6枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008890

リボンのクレープ

市販のクレープ生地(直径15cm程度) 2枚
バナナ 小1本
レモン汁 小さじ1
水切りヨーグルト 100cc
はちみつ 小さじ2
ブルーベリー 6粒
苺 2個
キウイフルーツ 1/4個
ミントの葉 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/7402/recipe/981088

フルーツ入りヨーグルトの朝食クレープを、手軽におしゃれにアレンジしました。

林檎とラムレーズンのクレープ

卵 1個
薄力粉 60g
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1弱
溶かしバター(生地用) 大さじ1
牛乳 130cc
●林檎 1個
●レーズン 大さじ1半
●ラム酒 小さじ2
溶かしバター(焼くため) 大さじ1
アイスクリーム お好きなだけ
シナモンシュガー 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030918

クレープに、電子レンジで手抜き加熱した林檎とラムレーズンを入れ、アイスクリームを添えました。クレープをフライパンで焼くの、ちょい集中力が要りますが、極薄に焼けると達成感アリ~薄く焼くほど美味しいです!

余った春巻きの皮deクレープ❤️

前に餃子の皮でやったことあるけどイマイチで今度は春巻きの皮でやってやろーと思ったら、家事えもんがやってた

フランスのママンから教えてもらったクレープ

材 料(4人分)
小麦粉250g
卵4個
牛乳500ml
バニラシュガー(あれば)7g
砂糖大2
油(できればひまわり油)大2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000857

フランス人がクレープをよく食べるというのは本当らしい。フランスのママンの味をぜひお試しください!ちなみに2月2日は「クレープの日」らしいです!

照り焼きチキン☆おかずクレープ♪

材 料(約6個人分)
★薄力粉100g
★卵1個
★オリーブオイル大さじ1
★豆乳または牛乳230~250cc
★塩ひとつまみ
鶏もも肉1枚
片栗粉少々
●酒・みりん・醤油各大さじ1~
●砂糖小さじ1
キャベツ2枚位
刻みのり少々
マヨネーズ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001401

おからdeおかずクレープ

材 料(2~3人分)
おから150g
小麦粉200g
ベーキングパウダー少々
水適量
オリーブオイル少々
お好みの具材適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002532

きな粉かけクレープ

材 料(4人分)
小麦粉40g
たまご1個
砂糖大さじ1
牛乳150cc
溶かしバター大さじ1/2
スプレーホイップ1カップ
○きな粉大さじ8
○砂糖大さじ4
○塩少々
油大さじ1/2
チョコレートシロップ大さじ8
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004825

HMで作る♡ランチクレープ(たまごサラダver.)

材 料(2人分)
≪クレープ生地の材料≫7~8枚分
○ホットケーキミックス100g
○卵1個
○牛乳200cc
○サラダ油大さじ2
≪具の材料≫4つ分
卵2個
レタス1~2枚
ベビーリーフ(なくても可)ひとつかみ
マヨネーズ適量
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003660

ほんのり甘いクレープ生地に、たまごサラダを入れて包みました。ランチなどに♪

生クリームとオレンジとチョコのクレープ

材 料(2人分)
ホットケーキミックス100g
卵1個
牛乳200ml
バター小さじ2
バニラエッセンス少量
オリーブオイル適量
市販のホイップクリーム1/2袋
オレンジ1個
市販のチョコシロップ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980020459

ホイップしてあるクリームを使った簡単なクレープ。フルーツは何でもOK!オレンジとチョコの組み合わせが好きです♡

1 2