1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はガーリックが効いた、暑い日に食べたい料理のレシピです

★3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪★

(4つ分人分)
大根:12~15㎝
ピザ用チーズ:30g
にんにく:1~2片
◎醤油:大さじ1.5
◎みりん:大さじ1.5
○酒:大さじ1
○砂糖:小さじ1
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001282

高さ4㎝近い大根ステーキΣ!切る感触がたまらない❤1㎝を重ねるだけだから簡単!タレに一瞬漬けて焼くのが尚時短の旨々ポイントです。グランプリ受賞作品

★ラタトゥイユ&ガーリックトースト★

(6人分)
ズッキーニ:1本
なす:2本
パプリカ(赤・黄):各1個
玉ねぎ:1個
トマト缶:1缶
オリーブオイル:大さじ4
にんにく:1片
塩:小さじ1
塩・胡椒:各適量
バケット:1/2本
ガーリックオイル:大さじ1
パセリ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810021949

★うまい! ガーリックバターチキン♪★

(2~3人分)
鶏肉:300g
ブロッコリー:1/2束
ニンニク:1かけ
バター:1かけ
醤油:大さじ1.5杯
オリーブオイル:小さじ2杯
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008814

★きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め★

エリンギ 1本分
しめじ 1/2
ちくわ 1袋
乾燥唐辛子 少量
ニンニクチューブ 小さじ一
塩 少量
アオサまたは、青のり 適量
小葱 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1109888

旬なキノコを使い、ピリ辛ガーリック炒めを作りました!お酒にピッタリな節約・時短レシピです

★オクラのベーコンガーリック☆お弁当にも♪★

オクラ 1パック
ベーコン 3枚
にんにく(チューブ) 小1/2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1236442

カリカリベーコンとオクラのにんにく風味ソテー☆シンプルながら飽きの来ない人気の一品です♪

★ガーリックチャーハン★

ごはん 丼1杯
ニンニクチューブ 小さじ2
たまご 1個
醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
ウインナー(付け合わせ) 好きなだけ!
ブロッコリー 好きなだけ!

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/604548

★カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタ★

パスタ 180g
トマト&ガーリック 200cc
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク チューブ1㎝
生クリーム 100cc
塩胡椒 少々
エビ 冷凍大きめ10匹
アスパラ、パセリ お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1078365

★パパッと10分♪キャベツのガーリック塩昆布和え★

キャベツ 1/4個
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★卸しニンニク 小さじ1/2
★塩昆布 ひとつまみ
★ゴマ油 小さじ2
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1023282

★あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め★

いか 1パイ
じゃがいも 2個
バター 20g
すりおろしにんにく 2cm分
★醤油 大さじ195
★塩 少々
★砂糖 小さじ1/2
アオサ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231369

★10分で完成☆メカジキのガーリックバター照り焼き★

1 2