1. まとめトップ
  2. レシピ

白ご飯がパクパク食べれる『夏のおかず 冷奴レシピ』20選

暑い日の朝食にも、ダイエットおかずにも覚えておきたいレシピです♪

更新日: 2018年06月30日

172 お気に入り 26779 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

暑い日の朝食にも、ダイエットおかずにも覚えておきたいレシピです♪

jetwskyさん

■『ナイスコラボ★冷奴にキムチとキュウリと海苔乗せ』■

冷奴2個
薄切りキュウリ適量
キムチ適量
海苔適量
●醤油小さじ1
●みりん小さじ1/2
●ゴマ油小さじ1/2
●ゴマ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720002401

アレンジ冷奴です♪家にあるもので簡単にできるアレンジできるので、ほかにもお好きなものをトッピングしてくださいね!

■『ジンジャーごまだれのおかず冷奴』■

豆腐
2丁(600g)
豚肉
150g
キュウリ
1本
ミョウガ
2個
シソ
10枚
ショウガ
20g
A
マヨネーズ
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
A
ごま油
大さじ1
ピーナッツ
適宜

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/141064

夏のご馳走冷奴シリーズ第3弾!手で大きめに崩した冷奴に、野菜と豚しゃぶをこんもり盛って。おろし生姜をたっぷり混ぜたごまダレをザッとかけ、ごはんのおかずにもなっちゃう冷奴です。

■『低糖質!夏の冷奴』■

■『我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴』■

木綿豆腐1丁
白菜キムチ70g
牛切り落とし肉80~100g
おろしニンニク(チューブ)1cm
焼肉のタレ大さじ1~2
炒りゴマ(白)少々
ゴマ油小さじ1程度
ポン酢大さじ1
コチュジャン小さじ1/2
あさつき1~2本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪

■『塩麹トマトの冷奴』■

プチトマト 12個
塩麹 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
バジル 5~6枚
豆腐 1/2丁
粉チーズ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/451238

■『イタリアン冷奴』■

キュウリ(みじん切り) 3センチほど
生ハム(みじん切り) 一枚
玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
醤油 大匙2
ワインビネガー 大匙2
オリーブオイル 大匙3
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ
絹こし豆腐 1丁

http://www.recipe-blog.jp/profile/17202/recipe/1046898

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

■『ツナ海苔冷奴』■

ぐわーって混ぜて、柔らかい中にたまにくる刻みネギのシャキシャキが美味しい!(^^)!

■『レッドオニオンとオクラの冷奴』■

■『冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~』■

冷奴2人前
釜揚げしらす大さじ2
ニラ2本
トマト1/5個
ごま油小さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
◎酢小さじ1/2~1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005130

カリカリじゃこの旨味と食感+ニラの香味+トマトの清涼感が暑い日にピッタリの冷奴です♪

■『酢玉ねぎの冷やっこ』■

1 2 3