レシピ「韓国風 豚キムチそうめん」 by くっく☆マニアンさん

ごま油 大さじ1
豚バラ肉 130g
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
酒 大さじ1
ピーマン 2個
キムチ 100g
【たれ】 ★
水 3カップ
和風顆粒だし 小さじ1
キムチ鍋の素 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
すりおろしにんにく 1片
【そうめん】 ★
茹でる用 水 4カップ
乾そうめん 200g
【トッピング】 ★
煎り白ごま 各小さじ1
刻みのり・糸唐辛子 各1つまみ

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054917

この情報が含まれているまとめはこちら

豚パワーでスタミナUP♡夏の疲労回復『豚キムチ』アレンジレシピ

夏バテをしないように、豚肉×キムチで夏を乗り切ろう!夏野菜をたっぷり入れるのがオススメですよ('ω')ノ

このまとめを見る