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この記事は私がまとめました

◆今回は何度も作ってしまう激うまなチャーハンのレシピです!

★簡単★ジャンバラヤ風炒飯★

ご飯 200g
ウィンナー 3本
パプリカ【赤、黄色】 1/2より少なく
トマト 1/2
カレー粉又はカレールー ルーは、一個。こくまろがよい
焼肉のタレ 大さじ1〜2
塩胡椒 適量
一味唐辛子又は、唐辛子 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1068848

カレー粉、カレールーと、焼肉のタレが、マッチングして、ピリ辛な唐辛子が夏さを感じさせます!とても簡単です♪( ´▽`)

★ひじき鮭梅チャーハン★

(1~2人分)
温かいご飯:200g
芽ひじき:2g
玉ねぎ:1/4個
塩鮭(焼いたもの):1切れ
梅干し(大):1個
しょうゆ(なくても◎):少々
いりごま:小さじ1
大葉(千切り):2枚
ごま油:小さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024813

塩鮭と梅干しの塩分だけでも十分♪さっぱりと食べられる炒飯です。

★ガーリックステーキ炒飯★

(2人分)
牛ステーキ肉:150g
温かいご飯:300g
細ねぎ(小口切り):2掴み
にんにく:2片
サラダ油:大さじ1
醤油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
塩こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001924

安いお肉でも美味しく、そして少しリッチな気分になれるお気に入りの炒飯。特に男性に喜ばれるウチの人気メニューです^^

★レタスかにかまあんかけ炒飯★

(2人分)
ご飯:大人用茶碗2杯分
レタス:50g
カニカマ:2本
生姜:1/2片
塩、胡椒:適量
卵:2個
A 湯:1カップ
A 醤油:小さじ1/2
A 中華だしの素(ウェイパー):小さじ1/3
片栗粉:大さじ1/2
水:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009761

友達からもらった無農薬のフリルレタスを使って。ふわふわの卵あんかけが美味しいです!!

★ガーリック炒飯★

ごはん 好きなだけ
ネギ・卵 好きなだけ
上記は絶対、それ以外は・・(今回はネギ・卵・ピーマン・ベーコン) お好みで
ニンニク・ごま油・マヨネーズ・醤油・中華スープの素・塩胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/212168/recipe/1205142

★野菜たっぷりベジタリアン~中華風カレー炒飯★

ご飯または玄米ご飯 1. 5 合分
にんにく 1 かけ
ズッキーニ 1 本
セロリ 2 本
人参(中) 1/2 本
玉葱(中) 1 個
挽肉(または肉や魚介類) 100~150G
カレー粉 大さじ 1/2~2/3
ラムマサラ(あればOK) 大さじ 1/2~2/3
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1~1.5
ナンプラー 大さじ1
ガーリックソルト 小さじ1~1.5
オリーブ油(またはマーガリン/バター)) 大さじ1
粗挽き黒胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/recipe/243580

洋風カレー炒飯とひと味違った、中華風炒飯。オイスターソースとナンプラーが決め手。お好きな野菜の具沢山ダイエット炒飯。

★青ネギたっぷり しらす炒飯★

ご飯 3膳
しらす 適量
青ネギ 適量
卵 2個
ごま油 大さじ1
塩 少々
白こしょう 少々
だしの素 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14669/recipe/1943

★ベーコンとフライドガーリックの炒飯★

オリーブ油 適宜
クミンシード 適宜
ベーコン 薄切り2枚
冷ごはん お茶碗4杯分
塩こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
フライドガーリック 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/169660

★白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯★

白菜 1/2カットを2枚分くらい
豚こま切れ肉 150g
卵 2個
ご飯 茶碗2杯分
ごま油 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ2+1/2
★しょうゆ 小さじ2
ラー油 小さじ1~
レタス 数枚
万能ねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/593381

★ねこ家の簡単!うま辛っ!納豆キムチ炒飯★

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