1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はたらこを使った料理のレシピです!

★たらこ☆ガーリックバターチャーハン★

材料(2人分)
たらこ:1腹
バター:大さじ1
にんにくのみじん切り:1かけ分
温かいご飯:丼2杯分
小ねぎの小口切り:2本分
しょうゆ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004767

しっかりした味のたらこチャーハンです!ガーリックバターとたらこの組み合わせが美味ですよ☆

★**たらこの厚焼き卵**★

★じゃがバタたらこ★

材料(1~2人分)
じゃが芋:大1個
たらこ:70g
無塩バター:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002342

友人は違うもので作っていました。 残りひとつのじゃが芋を使いきりたくてアレンジ。塩気はたらこのみ。 ビールにも合いますよ。

★たらこキムチ★

たらこをキムチの素に漬けると明太子になるのでは…と昔からの疑問を解決するために作りました。一緒に白菜も漬けて、たらことキムチのコラボになっています。

★ツナとポテトのペペロンたらこ焼そば♪★

マルちゃんたらこ焼そば3人前 1パック
じゃがいも小 3個
ツナ(油漬け) 1個
にんにく ひとかけ
唐辛子の小口切り 約1本分
オリーブ油 少量
水 60ml
味付け海苔 適宜
青ネギ 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/354995

相性の良いツナとポテトをペペロンチーノ風に炒め、たらこ焼きそばと和えました。たらこ味のツナポテトがまたおいしい♪

★シャキシャキ長いものたらこマヨサラダ★

長いも 300g
にんじん 1/2本
レタス 適量
★たらこ(皮を取ったもの) 大さじ1+1/2
★マヨネーズ 大さじ2
★バター 小さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/706147

★鶏肉の豆乳たらこグラタン☆★

鶏もも肉 200g
オクラ 3本
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1/2
★無調整豆乳 150ml
★たらこ(皮をとったもの) 大さじ2
★塩 適量
★胡椒 適量
粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1005664

★たらこクリームパスタ★

★白滝たらこ和え★

白滝 200g
たらこ 1腹
①砂糖 大さじ2分の1~1
①醤油 大さじ2分の1~1
①酒 大さじ2分の1~1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32437/recipe/191446

★たらこマヨのチーズ焼きおにぎり★

1 2