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ヘルシーで美味しい!夏はきゅうりで簡単おつまみレシピ16選

夏野菜と言えば、きゅうり!そのままでも美味しいけど!ちょっとアレンジで簡単おつまみの完成!ヘルシーで美味しいきゅうりを使った簡単おつまみレシピをご紹介します!ビールに合う~

更新日: 2018年07月01日

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◆胡麻キュウリ

材 料(1本分人分)
きゅうり1本
ごま油大さじ1
すりごま大さじ1
鶏ガラスープのもと大さじ1

◆ささみときゅうりの中華風酢の物

材 料(4人分)
きゅうり2本
ささみ1~2本
◎ゴマ油大匙1
◎しょうゆ大匙2
◎酢大匙2
◎砂糖大匙1
塩適量

◆鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり

材料
鶏ささみ 180g
アボカド 1個
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ3
●生わさび(チューブ9 5cm
●白ごま 大さじ2
酒 適宜
酢飯 適宜
刻みのり 適宜

◆ツナマヨきゅうり

材 料(2〜4人分)
ツナ缶1個
きゅうり1本
マヨネーズ大さじ1
塩少々
黒胡椒少々

◆鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

材料
鶏ささみ 200g
トマト 1個
きゅうり 2本
●にんにく(みじん切り) 1片
●長ねぎ(みじん切り) 10cm
●しょうが(すりおろし) 小さじ1
●しょう油 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●酢 大さじ1
●豆板醤 小さじ1/2

◆豚ときゅうりの香味炒め

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 150g
きゅうり 2本
香味だれ
 にんにくのすりおろし 1かけ分
 しょうがのすりおろし 1かけ分
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖、白いりごま、酒、ごま油 各大さじ1/2
塩 ごま油 酢

◆きゅうりのスタミナ漬け

材 料(2~5人分)
きゅうり大2本
☆ぽん酢大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆ごま油少々
☆ニンニクのすりおろし1かけ分
ごま大さじ1弱

◆ささみときゅうりの梅マヨ和え

材料
鶏ささみ肉 3本
きゅうり 1/2本
固形チーズ 3個
★マヨネーズ 大さじ1〜1+1/2
★梅干し(種を除いてきざんだもの) 大さじ1/2〜
★砂糖 小さじ1/2〜
★ 黒胡椒 少々

◆きゅうりのたたき梅かつお和え

材 料(2人分)
きゅうり1本
梅干し1~2個
胡麻油小さじ1/3
胡麻お好みで
鰹節少量

◆大根ときゅうりの明太マヨネーズソース

材料 (4人分)
大根 1/3本(約300g) 
きゅうり 1本 
明太マヨネーズソース
 辛子明太子 1/2はら(約30g) 
 マヨネーズ 大さじ4
 酢 大さじ1と1/3
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
 あればタバスコ 少々

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