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夏のおかずは便利な『炊飯器』にお任せ♡簡単楽チン♡レシピ

暑い日の料理って地獄ですよね。キッチンの温度もグングン上がって、やる気も出なくなっちゃいます。優秀な調理器具「炊飯器」を使えば、火を使わずにほったらかしで便利。野菜の旨味などがあって美味しいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月02日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏場のキッチンは地獄・・・

暑さが増してきましたね・・・調理中のキッチンは 気温がぐんぐん上昇~

あつ~い夏のキッチン。料理をする人なら、夏のキッチンがどれだけ過酷な場所なのか、実感していると思います。

夏は火を使わず、炊飯器にお任せしちゃおう

実は、ご飯を炊く意外にも、もっともっといろいろなものを作れる魔法の調理器具なんです。プリンにパン、定番の夕飯メニューまで!

★↓ほったらかしで便利「炊飯器」おかずレシピ

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

材 料(2人分)
鶏手羽先肉 5本
大根 10cm
●水 2カップ
●お酒 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●醤油 大さじ3、お好みで調節。
●みりん 大さじ1
●和風顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032652

炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根と長ネギの煮物

材 料(2人分)
鶏むね肉 2枚(約540g)
大根 5cm(150g)
長ネギ 1本(80g)
生姜(薄切り) 10g
○水 60cc
○しょうゆ 60cc
○みりん 60cc
○酒 60cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760028318/

放置していただけなのに大根がすごく柔らかく味がしみて驚きました!とても簡単でした!

【炊飯器】手羽元トマト煮込・美容スープ

材料 (3~4人分)
鶏手羽元 5~6本
トマト缶 1缶
キャベツ 芯のほう適量
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
きのこ 1/2P
香味野菜(長ネギ・セロリなど)お好み
昆布 5㎝角
塩・胡椒 少々
ミックスハーブ 少々
オリーブオイル 少々
生姜、ジンジャー 少々
にんにく 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5088401

簡単~!炊飯器でにんにく風味の煮豚

豚バラ肉 (塊)  1㎏
☆にんにく 1玉
☆生姜(スライス) 2片
☆醤油 300ml
☆酒 200ml
☆きび糖 大さじ4
☆みりん 50ml
☆長ネギ(青い部分) 2本
★塩・砂糖 少々
★昆布茶 大さじ1
たまご 10個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1040503

炊飯器レシピ 鶏胸肉でハム

材料
鶏胸肉 1枚
マジックソルト 小さじ3〜4杯
オリーブオイル 大さじ4〜5杯
■ ジプロック
■ お水とボウル
■ 80度のお湯
■ 炊飯器

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3865880

炊飯器deほろほろ♪手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元 8本
◎にんにく(みじん切り) 1かけ
◎しょうが(みじん切り) 1かけ
◎マーマレード 大さじ3
◎醤油 大さじ3
◎酒 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎水 150ml

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1276

炊飯器で簡単!鶏玉きゃべつ

材 料(約4人分)
鶏むね肉※皮と脂をとったもの 2枚(510g)
玉ねぎ 1個(210g)
きゃべつ 200g
しょうゆ・みりん 各大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760028285/?l-id=recipe_list_detail_recipe

炊飯器からごま油の香ばしい香りに娘たちイチコロでした(笑)今日のお弁当にもin!簡単&美味しいレシピご馳走さまでした☆

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