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甘いお粥がスイーツになっちゃう♡『アロス・コン・レチェ』レシピ

お米のスイーツ「アロス・コン・レチェ」はスペインや中南米でよく食べられる伝統的なスイーツ。夏はうんと冷たくして食べるのがオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月07日

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tomomo-nさん

お米をミルクで炊くスイーツ「アロス・コン・レチェ」

スペインや中南米の各国で作られる、ライスプディング。
冷ご飯からでも作れちゃいます。

「Arroz(米)」と「Leche(牛乳)」という名の付くライスプディングのこと。

お米の優しい甘さが何とも言えない!

お米をミルクで甘くして食べる事に抵抗があったり、びっくりするかもしれませんが食べてみれば、美味しいデザート

お砂糖とミルクたっぷりの甘~いお米ですが、レモンの皮とシナモンの香りがいい感じ

★↓作ればハマる「アロス・コン・レチェ」レシピ

お米の冷たいデザート(アロス・コン・レチェ)

材料(2~4人分)
米1/2カップ(90g)
牛乳300cc
砂糖50g
塩小さじ1/5
シナモンパウダー 少々

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/126563

豆乳で作る☆アロス・コン・レチェ

材料 (2〜3人分)
米 50g
無調整豆乳 450ml
レモンの皮(無農薬)1/2個分
てん菜糖 30g
メープルシロップ 大さじ1
■ 仕上げ
シナモンパウダー 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3355207

アロス・コン・レチェ お米のデザート

材料(3人分)
森永のおいしい牛乳 700ml
レモンの皮 1/2個分
米 100g
森永クリープ 大さじ3
砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 適量

作り方は↓
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=87018F

意外にハマる!?アロスコンレチェ

材 料(4人分)
米 1合(180cc)
牛乳 700cc
生クリーム(※なくてもOK) 50cc
砂糖 100cc
レモンの皮 1かけ
シナモンスティック 1本
シナモン粉末(トッピング用) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780008754

シンプルなデザートなので、ご自宅にある材料で気軽に作ってみてください♪

アロス・コン・レチェ(お米のミルクデザート)

材料・調味料
米 50g
レモンの皮 1/3個分
牛乳 800g
生クリーム 100g
無塩バター 30g
砂糖 80g
■ 仕上げ
シナモンパウダー 適量

作り方は↓
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/5040

シナモンシュガー×ごまと黒糖のアロス・コン・レチェ

材料(4人分)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
冷やごはん・・・・・・・・・・・・・180g
<A>
練りごま・・・・・・・・・・・・・・30g
黒砂糖(粉)・・・・・・・・・・・・大さじ2
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABAN シナモンシュガー・・・・・・適量
あればミントの葉・・・・・・・・・・適量

作り方は↓
http://sumiredou1123.blog69.fc2.com/blog-entry-410.html

アロス・コン・レチェ

材料 (4、5人分)
牛乳 500ml
砂糖 大さじ3
米 大さじ3
チョコレート(カカオ100%)20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/505607

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