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この記事は私がまとめました

◆今日の晩御飯を何にしようかな。。と考えていませんか?

★チキンソテーwith和風サルサソース★

(2人分)
鶏もも肉:大1枚
塩、こしょう、小麦粉、油:適宜
トマト:1個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/8個
●レモン汁:大さじ2
●ごま油:大さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●タバスコ、塩、粗挽き黒こしょう:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002573

★簡単でうまい!ホタテのバターソテー★

おつまみにもおかずにもなるひと品です!簡単なのに絶品です(ΦωΦ)フフフ・・・・

★白身魚のソテー☆バター醤油で★

(2人分)
白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め):2枚
バター:小さじ1
ニンニク:1かけ
白ワイン(酒でも◎):大さじ1
醤油:小さじ1
ブラックペッパー:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700016674

★スモークチキン風味ソテー★

鶏胸肉(モモ肉でも) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
スモークスパイス 小さじ1/2
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046485

★新じゃがと豚肉とネギのカレー味ソテー★

新じゃが 5個
豚肉 120g
ネギ 好みの量
カレー粉 小1
しょう油 小1
塩コショウ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1279812

★わさびマヨソースDEサーモンソテー★

生鮭 1切れ
オリーブオイル 大さじ1
しそ 3枚
A 
わさび 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4364

★節約レシピ鶏胸肉の柔らかマヨ豆板醤ソテー★

鶏胸肉  2枚
薄力粉  適量
塩  少々
胡椒  少々
サラダ油  大さじ1と1/2
もやし  100g
A  マヨネーズ  50g
A  豆板醤  小さじ1/2
A  オイスターソース  大さじ1
A   酒  大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041109

鶏胸肉ともやしで作る節約プレート☆パサつきがちな鶏胸肉も薄力粉と弱めの火加減で焼けば柔らかく仕上がります。マヨネーズと豆板醤でコクピリなアクセントのあるお味♪

★殻付きボイル海老のソテー♪バジル風味♪ ★

ボイル海老(生食用) 200g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
塩・こしょう 適量
レモン汁 1/2個分
バジル(乾燥) 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/571215

殻付きで炒めると殻と身の間に白ワインとオリーブオイルの旨みにレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマですよぉ^^♪

★かじきマグロのソテー~ネギつゆ味~★

カジキマグロ 2切れ
バター  大さじ2
アサツキ又は万能ねぎ又はネギ小口切り 40g
A  しょうがすりおろし 1/2片
A  めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2強
A  酒 大さじ1
レモン輪切り 2枚
プチトマト 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041215

脂ののったかじきマグロ☆とっても簡単に美味しく食べましょう☆めんつゆとバターのナイスな組み合わせとネギとしょうがの香りで風味倍増☆

★舞茸のバター醤油ソテー★

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