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ヘルシーなのに大満足!豆腐を使った簡単アレンジレシピ15選

豆腐を使ったアレンジレシピです!ヘルシーなのに大満足できる逸品ばかり!是非お試し下さい!

更新日: 2018年07月03日

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◆豆腐と小松菜のチャンプルー

材料(2人分)
溶き卵…1/2個分
もめん豆腐…1/2丁(約150g)
小松菜…2株(約60g)
削りがつお…1/2袋(約1.5g)
合わせ調味料
 ・とりガラスープの素、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1
 ・酒…小さじ2
・塩、こしょう

◆ネギたっぷり甘酢あん揚げ豆腐

材 料(2人分)
木綿豆腐1丁
◇小麦粉大1
◇片栗粉大1
ごま油約大1.5(揚焼きできるほど)
長ネギ1/2(お好みで)
生姜1片(お好みで)
にんにく1片
★有機砂糖(普通の砂糖でも○)大1/2
★豆板醤小1
★酢大1(お好みで)
★醤油大2(お好みで)
★水大1
★ごま油大1

◆豆腐でなんちゃってうなぎの蒲焼き

材料2人分(4枚分)
木綿豆腐200g
はんぺん50g
片栗粉大さじ1
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ1
焼きのり(全型)1枚(適量)
粉山椒適宜
(合わせ調味料)
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖小さじ1

◆豆腐とアボカドのサラダ

材料(2人分)
もめん豆腐…1/2丁
アボカド…1/2個
刻みのり…少々
白すりごま…少々
・マヨネーズ、しょうゆ

◆ツナと豆腐のお好み焼き

材料2人分
ツナ(缶詰・ライトタイプ)1缶(80g)
木綿豆腐150g
卵1個
キャベツ1/4個(150g)
薄力粉85g
削り節(粉)小さじ1/2
サラダ油少々
マヨネーズ適量
青ねぎ適量
ぽん酢しょうゆ適量

◆粉なしヘルシー!ふわっふわ!子供達の大好きなお好焼

◆豆腐ステーキ

材料 (2人分)
木綿豆腐 2/3丁(約200g)
しいたけ 2個
しめじ 1/2パック(50g)
大根 4cm
万能ねぎ 2本
小麦粉 適宜
サラダ油 みりん しょうゆ 塩 こしょう

◆豆腐のそぼろ煮

材 料(4人分)
豆腐1丁
ごぼう(あれば)適量
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
顆粒だし小さじ1~2
醤油大さじ2

◆ゴーヤーとツナと豆腐のチャンプルー

材料2人分
ゴーヤー1/2本
(下処理用)
・塩小さじ1/4
・砂糖小さじ1
木綿豆腐1/2丁
ツナ(缶詰)1缶(80g)
卵1個
塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
薄口しょうゆ小さじ2

◆豆腐のそぼろ丼

材料
木綿豆腐 1丁
人参 1/2本
みそ汁用のだしをとった後の昆布 適量
刻みネギ 適量
A しょうゆ 大さじ1
A みりん・砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

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