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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

クルクルがキュート♡簡単スティックサラダ

材 料(4人分)
人参(栃木県産)2分の1本位
大根(栃木県産)4分の1本位
きゅうり(栃木県産)2分の1本位
☆和風ディップ☆
マヨネーズ大さじ4
梅干し1個
かつお節1袋(18g)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008659

好きな野菜をピーラーでむいてクルクル巻くだけの簡単サラダ♪
竹串で刺せばとっても食べやすいし手も汚れないのでオススメ(*´꒳`*)
パーティーなどにもぜひ♪♪

お豆腐クリームソースdeブロッコリーとアボカドのサラダ♡

絹ごし豆腐 150g
マヨネーズ 大3
練乳 小1弱
レモン汁 小2くらい
ヨーグルト 小2くらい
粒マスタード 大2くらい
塩・黒胡椒 適宜
※オリーブオイル 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/871967

お豆腐使ってヘルシーに、旬のブロッコリーを沢山食べましょう(●艸>зU*)
アボカドで美容にも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

夏のトマトときゅうりのサラダ♡チョップドサラダ

畑のきゅうりとトマトが実り出すと作る我が家の定番サラダ♡
スプーンですくってパクパク食べれちゃいます♡

ヘルシー♪簡単ラップサラダ

材 料(約3人分)
レタス 大きめ6枚
ハム5〜6枚
乾燥サラダスパゲティ50g
= お好みの野菜 =
今回使用したもの きゅうり1本
赤ピーマン1/2個
●マ・マー バジルソース1パック
●レモン汁小さじ1
●粉チーズ小さじ2
●黒胡椒少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009104

冷蔵庫にあるもので作る簡単ラップサラダです♪
手で持って食べられるので、楽ちんです。
おもてなしやお弁当に☆

ゴーヤとツナと新玉葱のプチプチサラダ

材 料(2人分)
ゴーヤ1/2本
塩少々
新玉葱(中)1/2個
ツナ缶(小)1個
海藻麺1袋
ミニトマト3~4個
お好みのドレッシング適量
(今回市販のポン酢ジュレ使用)
白すりごま大さじ1~
粉チーズ大さじ1
刻みのり適量
大葉1枚
一味・七味・辛子等 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006097

ゴーヤの苦みと食感を楽しむサラダです。お好みのドレッシングでどうぞ。

スモークサーモンとオニオン水菜サラダ

材 料(2~3人分)
スモークサーモン100g
玉ねぎ(or新玉ねぎ半個
水菜(サラダ水菜)適量
(レタスなどお好みで)
・・調味料 A・・
白ワイン大さじ1
レモン汁大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう各少々
オリーブオイル(生食用)大さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000968

スモークサーモンとオニオンスライスにレモンの香りのドレッシングをかけた、サッパリとしたサラダです。

白菜のコールスローサラダ

材 料(4人分)
白菜1/4株
ハム4枚
とうもろこし好きなだけ
☆マヨネーズ大2
☆オリーブオイル大1
☆酢大2
☆砂糖大2
☆塩小1
荒びき黒こしょう少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002133

あまった白菜で作れちゃいます♪
キャベツよりも優しい触感で美味しい!

【一分レシピ】トマトとわかめの和風サラダ。

材 料(2人分)
トマト小2個
乾燥わかめ5g
ツナ缶小1缶
◎醤油大さじ1
◎鰹節粉小さじ1
◎砂糖小さじ1/2
◎塩二つまみ
◎胡椒少々
◎米酢大さじ3
◎アボカドオイル(サラダ油で可)大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012915

一分レシピです。
わかめは戻さず、簡単に手作りドレッシングを作って切って混ぜるだけです。
忙しい時にいいですね。

レモン&ハーブチキンのシーザーサラダ

材 料(2人分)
●レモン&ハーブチキン
鶏もも肉2枚
レモンの皮すりおろし1個分
ハーブ(タイム、タラゴン、オレガノなど)大さじ1
塩、こしょう適量
●クルトン
食パン2枚
オリーヴオイル大さじ1
●シーザーサラダ
マヨネーズ60g
ニンニク(すりおろし)大一かけ
アンチョビ(缶詰)4枚
パルメザンチーズ(おろしたもの)大さじ3+仕上げ用
水大さじ3
ロメインレタス大きなもの1
プチトマト8個
こしょう適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018359

たっぷり野菜の♪彩々サラダ

材 料(3〜4人分)
トマト中2玉
パプリカ1/2個
スナップエンドウ5本
玉ねぎ小1/4個
アボカド1/2個
リケンのノンオイルドレッシング
『あめ色 玉ねぎ』大さじ2
小岩井 生乳100%ヨーグルト大さじ2
お好みで 黒胡椒適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009457

市販のドレッシングとヨーグルトを1:1で混ぜるだけ♪
冷蔵庫にあった野菜をいろいろ重ねて、ちょっぴり豪華なサラダにしました☆

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