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食欲がなくてもパクついちゃう♡夏の絶品『おにぎり』レシピ

夏の食材を使った夏向きの「おにぎり」レシピ集。傷みにくいコツやポイントも紹介していますよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月04日

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tomomo-nさん

簡単に食べられるエネルギー源「おにぎり」

食欲がなくても小さく握れば、食べれちゃうおにぎりはオススメ!
小さな子供にはおやつにもいいですよね。

夏のおにぎりは傷みやすいので注意して

ちょっとしたコツで腐りにくいおにぎりになります。

お米を炊くときに、お酢や磨り潰した梅を混ぜておくと、痛みにくいご飯になります。

ご飯を完全に冷やしてしまってから、おにぎりを握るようにしましょう

★↓夏の「おにぎり」レシピ

おばあちゃんの酢塩おにぎり☆お弁当に。

~アスパラとサーモンのレモン醤油おにぎり~

@サーモン(鮭) 一切れ
@アスパラガス 2本
*オリーブオイル:バター 各大さじ1/2
#白ワイン(酒) 大さじ2
Aレモン汁、醤油 各大さじ1/2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/793209

みんなでお出かけ~や朝ごはんに^^ 大好きなサーモンと アスパラの食感が気に入った娘達でした★

ピーマンのカレーおにぎり

材料 (大きめ2個分)
ご飯 260g
ピーマン(粗めみじん切り)1個
カレー粉(好みで加減して)小さじ1/2~1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1~2
顆粒だし 小さじ1/2くらい

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3308689

ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)

@ゴーヤ(サイコロカット) 1本
@スパム缶大(サイコロカット) 1/2缶
バター(オイルでも) 大さじ2弱
#白ワイン(酒) 大さじ2
#味醂、醤油 各大さじ1 1/2
カレーパウダー(お好みで) 少々

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/930189

甘酸っぱい!疲労回復おにぎりさん♪

材料 (2個分)
ご飯 2膳分
☆味噌 適量
☆蜂蜜 適量
☆煎り胡 小さじ②
梅干し ひと粒
大葉 2~4枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4434498

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