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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

簡単!子どもにも優しいピクルス!

材 料(4人分)
お好きな野菜適量
★酢150cc
★水250cc
★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD)大5
★はちみつ小3
★塩小1
★白ワイン(なくてもOK)大2
★つぶコショウ10粒
★ローリエ1枚
1Lの保存容器1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003405

酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス

色が綺麗でぐるぐる~なビジュアルがたまらなく好きです♪
夏野菜をさっぱり美味しく、ピンチョス仕立てで。
お弁当、おつまみ、保存食で常備菜でちょっと 副菜にも♪

鶏むね肉でやわらか‘‘揚げないチキン南蛮’’

材 料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)240g
にんにく1片(8g)
酒大さじ2
塩2g
片栗粉適宜
サラダ油大さじ1
A 酢大さじ1+1/2
A しょうゆ小さじ2
A 砂糖小さじ2
A 赤唐辛子少々
B 茹で卵1個
B ピクルス15g
B プレーンヨーグルト大さじ2
B マヨネーズ小さじ2
B 塩1g
B 黒こしょう少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140025402

鶏むね肉を使用しても、きちんと保湿することでしっとりと柔らかく仕上がります。
ヨーグルトが入ったさっぱりタルタルソースと南蛮酢だれの組み合わせがよく合います。

きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれ

材 料(3人分)
豚薄切り肉120~150g
きゅうり2本
塩 (きゅうり用、肉茹で用)小さじ1
◎酢(甘味の付いたもの)大さじ1、5
◎ぽん酢小さじ1
◎えごまオイル小さじ2
◎刻みピクルス50g程
◎てんさい糖(味の調整用)小さじ1~2
プチトマト4個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011345

ピクルス入りスペイン風オムレツ

材 料(5~6人分)
卵4個
ウインナー(ベーコンでも)5~6本(100g/ベーコンは3~4枚)
じゃが芋1個(200g)
玉葱1個(200g)
キャベツ2枚(100g)
ピクルス50g~お好みで
コンソメ(顆粒)小さじ1
粉チーズ大さじ2
塩・胡椒各ひとつまみ
オリーブ油適量
(お好みで)●ケチャップ・マヨネーズ各大さじ3~4
乾燥パセリ(あれば)適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630004196

ピクルス好きのオムレツ。ウインナーとじゃが芋、玉葱にキャベツもいっぱい入ってボリューム満点。

洋風ちらし ピクル寿司

材 料(3人分)
ごはん2合
サーモン(スライス)60g
アボカド1個
ツナ&コーン1缶(115g)
レタス2枚
紫玉ねぎ1/2個
A
ピクルス(ミニトマト)3個
ピクルス(大根)60g
ピクルス(人参)20g
ピクルスのマリネ液大さじ1
いりごま(白)大さじ1
塩2つまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990031875

『ひらひら野菜&とろけるミニトマトのピクルス』を使ったアレンジレシピ。酢、砂糖を使わずにピクルスを使って酢飯を作ります。口当たりまろやかな「ちらし寿司」です。

ピクルスをリメイク ピクル酢豚っ♪

材 料(3~4人分)
豚肉(カレー用、とんかつ用)300g
ピクルス適量
片栗粉大さじ3
オリーブオイル大さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
ケチャップ大さじ1
豚肉の下味
おろし生姜小さじ2
おろしニンニク小さじ2
ハチミツ小さじ1
黒酢(または純米酢)大さじ1
酒大さじ1
醤油小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001575

こんなに簡単にっ! こんなに短時間で酢豚がっ! 目からウロコのレシピですよ。

タコとピクルスのマリネ

たこ 150g
たまねぎ 1/8
ピクルス 50g
イタリアンパセリ 少々
レモンソルト 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/202232/recipe/1035996

お友達に教えてもらったレシピをアレンジした、おいしいタコのマリネです。ピクルスとレモンソルトの酸味とタコがよくあいます。

付け合わせ☆くるくるっピクルス

材 料(4人分)
ズッキーニ1/2本
キュウリ1本
ニンジン1/2本
☆酢大さじ2~3
☆水大さじ1
☆砂糖大さじ2
☆塩小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460017603

ピクルスを使ったポテトサラダ

材 料(2~3人分)
じゃがいも250g
たまねぎ1/4
かにかま4本
ピクルス小1本(10g強)
酢大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
塩こしょう少々
パセリ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009784

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