1. まとめトップ
  2. レシピ

これは試してみたい!みんなの「餃子につけて食べるとおいしいタレ」

日本人が大好きな餃子…あなたは何をつけて食べていますか?

更新日: 2018年07月06日

51 お気に入り 30324 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんな大好きな餃子。餃子のタレと言えば、やはり醤油、ラー油、お酢ですが、あなたは何をつけて食べていますか?みんなのおすすめをまとめました。試してみたいかも!

stoneflowerさん

▼みんな大好きな「餃子」

□あなたは餃子に何をつけて食べてる?みんなのおすすめはコレ!

・さっぱり派におすすめ!「酢」+「醤油」

餃子食べる時の酢醤油の割合、 酢8の醤油2か1にする位にお酢で食べる餃子好き 何なら餃子に直接お酢をぶっかけちゃう()

・「酢」のみはさらにさっぱり。

中華料理と言えば基本的に油が多めで、餃子も例外ではない。
それをよりおいしく食べるため、さっぱりとした「酢」を求める

・「七味」+「マヨネーズ」もかなりおいしい。

・子どもにも人気!「マヨカレー」

餃子にカレーマヨつけて食べるとほんととまらんよ

今日のおかず、エビアボカド餃子。カレーマヨで食べる。アボカドは割と食べられる事が判明。見た目悲惨だけど気にしない… pic.twitter.com/NCQ7EesdRb

・ガツン!と来る味「ニンニク」+「ラー油」

1 2