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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

目玉焼きのっけ丼オイオリーブソースがけ

【材料】
一人分

ご飯適量
卵1個
ウインナー2本
キャベツの千切り少々
アボカド1/2個
粗びき黒胡椒少々

〇李錦記オイスターソース10g
〇オリーブオイル、レモン汁各々5g

https://ameblo.jp/wedding2244/entry-12326623098.html

コク、旨味たっぷりの
李錦記オイスターソースに
オリーブオイル、レモン汁の酸味がちょうどいい
クセになります(*'∀`*)v

とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼

■材料(1人分)
ご飯 / 1膳
●たまご / 1個
●塩麹 / 小さじ1/2

●牛乳/大さじ1
◇Pトマト(4等分にカット) / 3〜4個 または 中玉(ざく切り)1/2個
◇塩昆布 / ひとつまみ
ごま油 / 適量
https://plaza.rakuten.co.jp/poulalala/diary/201402190000/

白米の上にゆるめに仕上げたとろ〜り塩麹スクランブルエッグをのっけて、トマ塩昆布をトッピング
ふかふかのスクランブルエッグご飯と、塩昆布の旨味をまとったトマトがぴったりです

・簡単*ラクチン天津丼

【材料:2人分】
たまご 4個
もやし 1パック
刻みネギ 適量
温かいご飯 2膳分
サラダ油 大さじ2
A
水 1/2カップ
しょうゆ・砂糖 各大さじ1と1/2
酢 大さじ1
片栗粉 小さじ2
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12238146773.html

安くてうまいおかずを作るには、季節の旬野菜をその時々で使うこと、いつも安定して安い食材を使うこと、これがポイントです

鮭と葱のカフェ風照り焼きどんぶり♪

材料(2人分)
生鮭・・2切れ
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
ネギ・・1本
しめじ・・1袋
※醤油・・大さじ1
※みりん、酒、砂糖・・各大さじ1.5
※オイスターソース・・大さじ1/2
サラダ油・・大さじ1.5

わさび、マヨネーズ・・適量
https://lineblog.me/pao/archives/9316495.html

ネギときのこを一緒に炒めて添えて・・・
照り焼きのタレはオイスターソースを加えて
こくうま~♪
野菜たっぷり鮭の照り焼き丼です。

豚バラと茄子の甘辛スタミナみそ炒めどんぶり♪

材料(2~3人分)
豚バラ切れ肉・・180g(豚こまでもOK)
◎酒・・小さじ2
◎片栗粉・・小さじ1
茄子・・2本(乱切り)
ピーマン(赤、緑)・・各1こ
※味噌、酒、砂糖、水・・各大さじ1
※醤油・・小さじ1
ごま油・・小さじ2
あらびき黒胡椒、ごはん、半熟卵・・お好みで
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/pao/2017/09/post-67.html

今日はフライパンでパパっとスタミナどんぶり~♪
茄子とピーマン、豚バラ肉をみそ炒めにして
ごはんに乗せました~!

みそだれでごはんがすすむ~どんぶりです♪

ローストビーフとろろ丼

(材料)1人分

   ご飯 茶碗1杯分
   ローストビーフ 3~4枚
   とろろ(長芋をすりおろしとたもの) 適量
   卵黄 1個
   白だし 適量
   ローストビーフのタレ (市販の玉ねぎドレッシングでOK) お好みで適量
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-1367.html

ローストビーフにとろろ&卵を乗せた、スタミナがつきそうな一杯です♪

豚ロース照り焼き梅シソタルタルのっけ丼

材 料(1人分)
豚ロース生姜焼き用2枚
ご飯1膳分
レタス(千切り)1枚
●キュウリ(みじん切り)5cm
●シソの葉(みじん切り)2〜3枚
●梅肉小さじ1
●キューピーマヨネーズ小さじ2
*塩、黒こしょう各少々
*小麦粉小さじ1
○醤油大さじ1
○みりん大さじ2
○おろし生姜少々
オリーブオイル少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029883

余ったまぐろで♪コロコロ鮪の醤油漬卵黄のっけ丼♡

材 料(1人分)
鮪の刺身3~4切れ
醤油小さじ2くらい
たまご1個
ご飯1膳
細切りのりごま小さじ1
卵かけご飯用醤油小さじ1~2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013383

まぐろの漬けと卵黄を乗っけた簡単まぐろ丼です♪1人ご飯やランチにぴったり(#^.^#)

ピーマンとはごろも煮、スプラウトの炒めのっけ丼

材 料(1人分)
ごはんお茶碗1杯分
ピーマン1個
はごろも煮少々
スプラウト少々
ゴマ油少々
白ごま少々
刻み海苔少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720036213

カニカマと玉ねぎの卵マヨ炒めのっけ丼

材 料(1人分)
ご飯1膳分
カニカマ4本
タマネギ(スライス)1/2個
卵1個
水菜(ざく切り)3〜4本
キューピーマヨネーズ小さじ2
塩麹大さじ1
塩、白こしょう各適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029926

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