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肴におかずにアイスの天ぷらも♡難しくない『天ぷらレシピ』20選

お酒のおつまみにも白いご飯にも合う!残ったらお弁当にイン♡

更新日: 2018年07月06日

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お酒のおつまみにも白いご飯にも合う!残ったらお弁当にイン!♡

jetwskyさん

食材に水分が残っていると、衣がべちゃっとしてしまう原因になります。

食材を水洗いしたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取りましょう。きのこ類は水洗いせずにキッチンペーパーで汚れを拭けばOKです。

衣の材料すべてを、事前に冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

衣をつける前に、ネタに打ち粉をする。

■『冷めてもサクサクな天ぷらの衣』■

天ぷらは本当に下手くそなんですね
でもこれがあるとちょっとだけ上手に揚がる
時間が経ってもわりとサクサクする

完成量の目安は3~4人で食べる分くらいを揚げる量

■『夏だけの楽しみ ズッキーニ&チーズの天ぷら ❷選』■

◎クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら◎

花ズッキーニ 4~5本
★クリームチーズ 100g
★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。 適量
天ぷら衣 適量
おいしい塩 少々
はちみつ お好みの量

http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1046592

夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★

◎ズッキーニの花のチーズ入り天婦羅◎

■『アボカドの天ぷら』■

アボカド1個
サラダ油適量
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉50g
片栗粉かコーンスターチ10g
塩一摘み
水90cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890006263

固めのアボカドだったので天ぷらにして いただくことにしました♪美味しいです!

■『カマンベール天ぷら ❷選』■

◎カマンベール揚げ◎

■『半熟卵の天ぷらです』■

レシピは半熟卵を☆とろっ♪と茹でられれば、あとはさくっ♪と揚げるだけです

■『卵焼き天ぷら』■

卵焼き好きな量
天ぷら粉卵焼き量
揚げ用油 適量
めんつゆ 好きな量
大根おろしや万能ネギ好きな量

https://cookpad.com/recipe/4220055

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