1. まとめトップ
  2. レシピ

たまご焼き器が大活躍♪おやつのレシピ

たまご焼き器ないけど、これは作りたい♪近いうちに買いにいこっと。

更新日: 2018年07月06日

28 お気に入り 5580 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

たまご焼き器ないけど、これは作りたい♪近いうちに買いにいこっと。

ohirunesitaiさん

チーズケーキ

クリームチーズ・・200g弱

ヨーグルト・・150g

薄力粉・・20g

砂糖・・小さじ5

レモン果汁・・少々
https://www.chimchan.com/ohaasa/20171215-2/

簡単たこ焼!カクたこ

卵焼器で作る、簡単・手軽な「しかくい」たこ焼!食感はとろ~り、たこ焼そのもの!

たこ焼粉40g
たまご1個
水160cc
たこ40g
青ねぎ(小口切り) 適宜
オタフクいか天入り天かす天華10g
紅生姜適宜
サラダ油(炒め用)適宜 
オタフクたこ焼ソース適量
オタフク青のり適宜
かつおぶし適宜
https://cookpad.com/recipe/3510824

簡単たこ焼き風

専用のたこ焼き器がなくても作れる、簡単たこ焼き風。外はカリッと、中はトロトロの生地が美味しさをグンと引き立てます。

茹でだこ 50g
こんにゃく 50g
紅しょうが 大さじ1
[A] だし汁 (かつお・昆布出汁) 120cc
[A] 薄力粉40g
[A] 塩 ひとつまみ
[A] 醤油 小さじ1
[A] 卵1個
[A] 長芋 (すりおろし)
大さじ1
[A] 万能ねぎ (みじん切り)大さじ1強
油適量
たこ焼きソース適宜
マヨネーズ 適宜
かつおぶしn適宜
青海苔 適宜
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/100383

お好み卵焼き

材料 (4人分)
ごま油 適量
■ 【中身】
キャベツ千切り1/2〜1玉
玉ねぎ千切り1玉
揚げ玉1掴み
塩胡椒少々
■ 【卵生地】
卵8個
水120cc
片栗粉(又はコーンスターチ) 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5066100

チーズドック

ホットケーキミックスのふわふわ生地と溶けたチーズがとても合う一品です。 お子様から大人まで広く楽しめるチーズドック。 とっても簡単で美味しい

ホットケーキミックス200g
卵1個
砂糖30g
牛乳120ml
溶かしバター20g
スライスチーズ (溶けるもの)4枚
サラダ油小さじ1
https://www.kurashiru.com/recipes/fe3348ff-0521-4ecb-af94-08d5881f021d

卵焼きのフライパンでバナナケーキ

ホットケーキmixで簡単おやつを作りました。火の通ったバナナがカスタードクリームのように優しい甘さでおいしいですよ♪

ホットケーキミックス 200g
バター20g
牛乳or豆乳200cc
砂糖30g
卵1個
バナナ2本
粉砂糖(仕上げ用
https://cookpad.com/recipe/2233857

カリもち焼き

玉子焼き器で簡単に作れるたい焼き風のおやつです♪焼きたてはかりかり、もちもちで美味しいです(*^^*)

材 料(1人分)
●薄力粉15グラム
●片栗粉15グラム
●砂糖小さじ1
●塩ひとつまみ
●重曹小さじ1/4
水、牛乳各大さじ1と1/2
あんこ20グラム〜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024860/

カクパン

ホットケーキミックス…200g(1袋)
たまご…1個
牛乳…140ml(3/4カップ弱)
マシュマロ…適量
チョコレート…適量
(お好みでフルーツ)

バナナ…1/2本
いちご…3~4
http://kurashi-note00.com/archives/2202

卵焼き器でもっちもちウインナー巻き♪バナナ巻き♪

卵焼き器でとっても簡単♪可愛いウインナー巻きとバナナ巻きです(#^.^#)♪
生地にはヨーグルトを加えてもっちもち♪ウインナーにはチーズ♪バナナにはチョコを

ホットケーキミックス 100グラム
プレーンヨーグルト 120グラム
卵 1個
ウインナー 4本
スライスチーズ 3~4枚
バナナ 2本
チョコレート適宜
https://oceans-nadia.com/user/
22585/recipe/128801

あんこ入り和風バウムクーヘン

卵焼き器で作る、簡単手軽なあんこ入り和風バウムクーヘン。
もちっとしておいしい!あんこ好きさんどうぞ♡

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 45g
みりん、はちみつ 小さじ1ずつ
しょうゆ 2、3滴
卵 1個
牛乳 100ml
あんこ 150g
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1205469

1