1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆毎日食べても飽きにくい、じゃがバターのレシピです♪

★ビール泥棒★甘辛ガーリックじゃがバター★

・じゃがいも 中3個くらい(7~8mmの輪切り)
・バター 15gくらい

Aにんにく 1片(すりおろす)
A酒 大さじ1
A醤油 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11933698666.html

こんなん反則やろってくらいおいしい組み合わせを考えてしまったわー(ノ∀`*)ビール泥棒!

★カリカリ・ジュワー♪新じゃが小芋のバターソテー・のり塩味★

昨日の新じゃが・小芋の残り半分を使って、今日はじゃがバターです‼️カリカリに焼くことでバターがからみやすくなります‼️アツアツ・しみしみでお召し上がりください(≧∇≦)

★簡単!ガーリックじゃがバター ★

(2~4人分)
じゃがいも:2個
塩:ふたつまみ
◆バター:小さじ1強
◆フライドガーリック(生・チューブでも):少々
◆醤油:5~6滴
◆ドライパセリ:3~4振りほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007286

付け合わせや、おやつ代わりにも♪ガーリックの香りが食欲そそる じゃがバターです。ビールやワインの おともにも^^

★子供が喜ぶ(^^)サーモンのじゃがバター醤油炒め♪★

(2人分)
サーモン(or鮭):2切れ
塩、コショウ:各ひとつまみ
酒:大さじ1
じゃがいも:2個(約200g)
バター、サラダ油:各大さじ1
水:100g
醤油:小さじ1~2
万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り):大さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100019408

★ホクホク新じゃがいものバター焼き★

(2人分)
新じゃがいも(男爵):6個・径5cm位
バター(無塩):10~20g
クレイジーソルト:適量
明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005074

新じゃがは皮がやわらかいので、皮ごとそのままレンジでチンしてバターを絡めていただきます。ワインやビールのおつまみに、おやつにも最高です。

★◆◆じゃがバターチーズまん◆◆ ★

薄力粉:100g
中力粉:150g
強力粉:50g
砂糖:40g
塩:小匙1/2
ドライイースト:小匙2
ベーキングパウダー:小匙1
水(レンジで温めて下さい):150cc
サラダ油:大匙1,5
(具)
じゃがいも(茹でるかレンジで柔らかくして下さい):5個
ポールウインナー(3mmくらいの厚さにカット):2本
とろけるチーズ:40g
バター:30g
塩:適量
黒胡椒:適量
醤油:小匙1
昆布茶:小匙1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/theyukari2009/20425990.html

ふか~~とした生地の中にはジャガイモとチーズ、ポールウインナーとバターを混ぜて具にしました~~ジャガイモが甘くて~~ほくっほくっ!

★フライパンごとドド~ンと食卓へ!じゃがバター豚チーズ焼き★

◎じゃが芋・・・中3~4個
◎豚細切れ肉・・・300g
◎ピザ用チーズ・・・適量
◎バター(マーガリン可)・・・大さじ山盛り2
◎塩・・・小さじ1/2
◎ブラックペッパー

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10944455426.html

塩加減とバターの風味がちょうどいい感じで絶妙! ←自分で言ってごめんなさいwチーズが加わって更に美味しさアップ♪

★じゃがバター塩昆布★

・ ジャガイモ         3個程度
・ バター            10g
・ 塩昆布            ふたつまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/cookshiro/entry-11209971213.html

これだけで食べてもおいしいし、お肉の付け合せにするのもおすすめ。これとビールの組み合わせも良さそうーー。そろそろビールもおいしい時期になるな。

★じゃがバター醤油煮★

◆じゃが芋(皮をむき半分に切る)

◆水・醤油

◆バター(うちは無塩)

◆黒コショウ(挽きたてタップリ)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/5d419486f42a87768fa59bbec31cb4d8?fm=rss

★じゃがバター茶漬け★

1 2