1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■カツを海老にしたりロースにしたり、味付けも変えれば種類は無限大!

★ケンタ風の和風チキンカツサンド♪★

(1〜2人分)
鶏胸肉:1枚
キャベツ:1〜2枚
食パン:2枚
マヨネーズ:適量
☆ たれ ☆
☆醤油:20cc
☆みりん:20cc
☆日本酒:20cc
☆水:30cc
☆砂糖:大さじ1
♡衣♡
♡ 小麦粉:お水:1:1
♡ パン粉:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009428

★水菜のすり胡麻マスタードソースのカツサンド★

(1人分)
豚肩ロース豚カツ用:1枚(78円)。
水菜:20g位(15円)。
すり胡麻マスタードソース(以下レシピ):100cc(11円。)
ケチャップ:50cc、
ウスターソース:40cc、
めんつゆ:10cc
すりごま:20g、
和からし:3g
食パン6枚切り:2枚(33円)。

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750002273

水菜の香りとからしとすりごまにめんつゆ…和風のちょっぴり大人のカツサンドです。

★タレがムチャうま!チキンカツサンド★

(2人分)
鳥胸肉:1枚
キャベツ千切り:お好みで
ハチミツ、粒マスタード:各大匙1
お好み焼きソース:大匙2
ケチャップ、とんかつソース:各大匙1
食パン:6枚
酒、酢、塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000277

★オーロラキャベツのソースカツサンド★

(2人分)
食パン8枚切り:2枚
チキンカツ:1枚
キャベツ:2枚
中濃ソース:大さじ3~4
マヨネーズ:大さじ1
ケチャップ:小さじ1
マーガリン:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008954

★ミルフィーユ牛カツサンド ★

・牛肉(こま切れか薄切り) 250g
・塩、黒こしょう 各適量
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/21578875/

一口もらいましたが・・・これは、ビフカツと言うより、すごい贅沢なメンチカツというかんじですな・・・。

★カツサンド弁当 ビーズリング★

6枚切り食パン(耳を落とした)2枚分
ミニヒレカツ2枚、
キャベツ、紫キャベツ10センチ四方程度
キュウリ1/3本
塩 小さじ1/3 
キユーピーバターミルクランチドレッシング大さじ1
中濃ソース適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201304150000/

★ミニフレンチブレッドでカツサンド★

ミニフレンチブレッド  3個
市販のカツ       1枚
サニーレタス      3枚
マヨネーズ       大匙1

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12371015340.html

小さくて可愛いミニフレンチブレッド。食べやすいので、ランチや行楽にも便利。市販のカツを利用して、カツサンドを作りました。がっつり食べたい日のランチにもお奨め

★簡単■デパ地下風・究極すぎる牛カツサンド■TVご紹介・大絶賛レシピ♪★

・牛肉(ヒレ) …2枚(300g)
・食パン(8枚切り) …4枚
・薄力粉 …大さじ5~6
・卵 …1個
・細目パン粉 …1カップ
・塩・粗びきコショウ …適宜
・バター …10g
A [トマトケチャップ …大さじ1
 [ウスターソース …大さじ1
 [粒マスタード …小さじ1
 
【盛り付け】千切りキャベツ・ニンジン・セロリ
 
作り方↓
https://ameblo.jp/pumpkincooking/entry-12351554661.html

さて今日のレシピは、仙台放送さんあらあらかしこ 敦士の休日ごはんでご紹介した 『デパ地下風・牛カツサンド』です

★厚焼き卵サンドとカツサンドのお弁当♪★

サンドイッチ用食パン 6枚
卵 4個
砂糖、塩、マヨネーズ、バター 適量
豚ロース肉 2枚
小麦粉、パン粉、豚カツソース、レタス 適量
焼き豚 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/201614

★ボリューム満点☆チーズとろとろはんぺんカツサンド ★

1 2