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トマトの旨味たっぷり♡『トマトリゾット』レシピ

フレッシュなトマトやトマト缶を使って「トマトリゾット」は夏にぴったりのランチにいいですよね。チーズが好きな人はたっぷり入れると、食が進みますよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月27日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

イタリアのお米料理「リゾット」

リゾットはイタリアを代表する米料理のひとつです。使用されるお米は日本で一般的なジャポニカ米とは異なり、細長い形をしたイタリア米を使用することがほとんど。

やさしい食感のおじやとは違い、粘りを出さず、米の芯をほんの少し残すのが本場のお作法です。

夏野菜のトマトを使って簡単リゾットはいかが?

トマトの赤はリコピンの赤. 真っ赤なトマトには栄養がいっぱいです。

あっと言う間にできちゃうから1人の時のお昼ご飯や、夕飯を作るのが面倒な時に手抜き料理として活躍

★↓夏にぴったりランチ「トマトリゾット」レシピ

❀10分簡単ランチ♪夏のトマトリゾット❀

材料 (1人分)
ご飯 120g(お茶碗7分目程)
完熟カットトマト缶 120g
玉ねぎ(みじん切り)中1/4個
人参(みじん切り)大さじ2
スイートコーン(缶詰)20g
シュレッドチーズ(溶けるチーズ)30g
オリーブオイル大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)お好きな量
クレイジーソルト(塩)少々
ブラックペッパー 少々
■ 【ブイヨン】
★コンソメキューブ 1個
★水 200cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2284414

簡単☆ツナのトマトリゾット

材 料(2~3人分)
トマト缶 1缶
ご飯 お茶碗3杯分
ツナ缶 1缶
ベーコン 2枚
しめじ(あれば) 1パック
水 300cc
コンソメ 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
ドライパセリ(あれば) 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001220

一人ランチに頂きました。簡単に美味しいリゾットができて嬉しいです。ご馳走様でした(*´∇`*)

簡単☆トマト缶でトマトリゾット

材料 (2人分)
ご飯 お茶碗軽く2杯
玉ねぎ 1/4玉
バター 大1/2
※トマト缶 1/2缶
※ツナ缶(油のもの)1/2缶
※コンソメ 1個
※水 120cc
塩コショウ 適量
とろけるチーズ ひとつかみ程度
パセリ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3362144

簡単♪トマトリゾット

材 料(4人分)
冷やご飯 茶碗4杯分
トマト缶 1缶
ソーセージ 3本
キャベツ 150g
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大1
コンソメ 大1/2
ケチャップ 大4
水 300cc
塩、コショウ 適宜
ピザ用チーズ 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002669/

早く早くと欲しがる子供の為に、鍋にチーズ入れて作りました(^^;「美味しい美味しい」言いながら、沢山食べてくれました!感謝♪

フライパン一つで完成! 魚介のトマトリゾット

♡材料(4人分)♡
・お米 3合
・ホールトマト缶 1缶
・シーフードミックス 250~300g
・玉ねぎ 1玉
・赤(または白)ワイン 100ml
・お湯 1リットル程度
・塩 小さじ1~
・コンソメ 小さじ1~
・バター 25g

作り方は↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12193314137.html

【トマトジュースで作るトマトリゾット】

☆材料☆(2人分)
玉葱 大1個
しめじ 1/2株
米 1.5合
白ワイン 100cc
デルモンテトマトジュース(食塩無添加) 400cc
ピザ用チーズ 100g
水 約100cc
にんにく1片
オリーブオイル 大匙2
塩 小匙1

作り方は↓
https://ameblo.jp/syokuikukitchen-mina/entry-12215080325.html

トマトリゾット

材料(2人分)
[a] ベーコン(1㎝角) 1枚分
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 50g
[a] しめじ(小房) 50g
[a] にんにく(みじん切り) 5g
[a] オリーブオイル 小さじ1/2
[a] トマトジュース(有塩) 200cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 塩 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
ごはん 240g
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方は↓
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=5387

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