1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆普通の卵かけご飯で満足してますか?

★鮭とこつぶキューちゃんの卵かけごはん★

(1人分)
ご飯:1膳
かつお節:少々
卵:1個
鮭:1/2切
こつぶキューちゃん:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012425

★深い味わいの卵かけご飯❤1回食べてみて(*˘︶˘人)♡*。★

・ご飯
・卵
・めんつゆ
・しょうゆ
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 1つまみ
・ごま
・刻みネギ
・刻みのり

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-11981367836.html

私のTKG(たまごかけご飯)は いつも醤油でも入れる物をたして深い味わいのTKG に!1回試してみ❤美味しいよ╰(*´︶`*)╯♡

★チーズとろ〜り♬明太子卵かけご飯☆★

(1人分)
温かいご飯:1杯
卵:1個分
明太子:1切れ
バターまたはマーガリン:小さじ1
だし醤油:1回し
とろけるチーズ:1枚
粗挽きこしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400018334

ちょっぴり洋風なアレンジ卵かけご飯です。リゾットのような美味しいTKGは3分かからず作れちゃうので今すぐ食べたいときに!

★にんにく味がおいしい!ツナたまごかけご飯★

(1人分)
ごはん:お茶碗1杯
ツナ缶:1/2缶
たまご:1こ
しょうゆ:大1
にんにく:ひとかけ
万能ねぎ:2本ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008888

★風味豊か❤ツーンと味わう納豆青海苔TKG❤★

(1人分)
ご飯:お茶碗大盛り1杯
卵:1ヶ
ごま油:小さじ2分の1
納豆:1パック
辛子:チューブ1cm
青海苔&胡麻:適量
めんつゆ:大1.5程度~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004086

★1分でいただきまーす!「アボカドしらすのTKG(卵かけご飯)」★

・あたたかいごはん お茶碗1杯分
・アボカド 1/2個
・しらす ひとつかみ
・うずら卵 2個
・めんつゆ(だし醤油でも) 適量
・わさび、刻み海苔 適量

作り方↓
http://decokitchen.blog.jp/archives/13523868.html

★【たまごかけごはんの日】コンビーフでTKGのポテンシャルを最大限に!★

コンビーフたまごかけごはんは、一部の層に熱烈に支持されている食べ方だ。もし疑っている人がいたら、冷静に考えてほしい。「白米+牛肉+脂+卵」この公式に間違いなどあるだろうか?答えは否ッ!! 大正解の組み合わせなのだ!

★海苔とアボカドの贅沢TKG★

・ごはん・・・ちゃわん2杯
・海苔 ・・・全形1枚分
・白ごま・・・好きなだけ
・桜えび・・・好きなだけ
・アボカド・・・1/2個
・マヨネーズ・・・小さじ1くらい
・黄身 ・・・2個
・ごま油・・・少々
・醤油 ・・・適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/gohandapu/entry-11833480100.html

桜えびを散らしたら彩りよくなり思いのほか春っぽくなりました。お醤油は多めにかけるのがおすすめ!

★パルマハムでプチ贅沢なTKG★

刻んだパルマハムとシソをたっぷりと添えた卵かけご飯。ギュッと濃厚な旨味が 淡白な卵かけご飯にぴったりなんです

★ふわふわメレンゲのじゃが芋おかかTKG★

1 2